Home Tanjungpinang Jumat Curhat Polsek Tanjungpinang Barat Tampung Aspirasi Keluhan Masyarakat

Jumat Curhat Polsek Tanjungpinang Barat Tampung Aspirasi Keluhan Masyarakat

Jumat Curhat Polsek Tanjungpinang Barat Tampung Aspirasi Keluhan Masyarakat
Jumat Curhat Polsek Tanjungpinang Barat Tampung Aspirasi Keluhan Masyarakat. (Foto: Istimewa)

TANJUNGPINANG – Kapolsek Tanjungpinang Barat Iptu Missyamsu Alson menggelar kegiatan Jumat Curhat yang dilaksanakan di pendopo Polsek Tanjungpinang Barat, Polresta Tanjungpinang, Jumat (12/12/2025).

Iptu Missyamsu Alson menyampaikan bahwa Jumat Curhat kali ini bertemakan “Bersama Masyarakat untuk Menciptakan Kamtibmas Yang Kondusif”.

Jumat Curhat tersebut turut dihadiri oleh tokoh masyarakat, Ketua FKPM, dan perwakilan dari kelurahan, serta RW/RT se-Kecamatan Tanjungpinang Barat.

Terkuak saat sesi penyampaian keluhan dan aspirasi masyarakat dari perwakilan RT 01, Kelurahan Kamboja, Suhartini yang menyampaikan bahwa banyak terdapat anjing liar yang telah meresahkan masyarakat dan bahkan sampai ada korban.

“Kami mohon kepada Bapak Kapolsek dan jajaran untuk menanggulangi banyaknya anjing liar yang tidak bertuan di sekitaran Jalan Teladan dan sekitarannya,” pinta Suhartini.

“Bahkan, warga kami sudah ada yang menjadi korban karena digigit oleh anjing liar tersebut,” tambahnya.

Menanggapi keluhan tersebut, Kapolsek Tanjungpinang Barat langsung merespon dan menerangkan kepada peserta Jumat Curhat.

“Kami dan petugas lainnya akan melakukan pengecekan secara langsung untuk mengetahui pemilik anjing liar tersebut, jika memang anjing liar tersebut tidak ada pemiliknya, akan kami tangkap dan pindahkan ke tempat lain yang jauh dari pemukiman warga,” kata Kapolsek.

Mendengar pernyataan Kapolsek tersebut, Suhartini merasa senang dan berharap aksi yang disampaikan Kapolsek dilaksanakan secepatnya sehingga tidak ada lagi korban yang digigit oleh anjing liar.

Di tempat yang sama, Ketua Forum Komunikasi Polisi Masyarakat (FKPM) Tanjungpinang Barat Jimmy, menyampaikan bahwa beberapa tahun ini FKPM Tanjungpinang Barat fakum kegiatan, dan berharap FKPM ini melaksanakan kegiatan yang positif untuk membantu masyarakat.

“FKPM yang sudah terbentuk beberapa tahun lalu fakum kegiatan, kami berharap agar kedepannya dapat melaksanakan kegiatan-kegiatan sosial seperti penanganan banjir, korban bencana, dan lainnya agar FKPM yang sudah dibentuk dilibatkan di dalam kegiatan tersebut,” pinta Jimmy.

BACA JUGA Amsakar-Li Claudia Ziarah Makam Zuriah Nong Isa, Awali Rangkaian HJB ke-196

Menanggapi permintaan dari Ketua FKPM Kecamatan Tanjungpinang Barat, Iptu Alson menjawab bahwa setiap hari personel Polsek Tanjungpinang Barat khususnya para Bhabinkamtimas melaksanakan kegiatan sambang dan memantau lokasi yang rentan terkena bencana.

“Nanti setelah mendapat data dari Bhabinkamtimas, kami akan mengajak FKPM bersama dengan polisi meninjau langsung lokasi yang merupakan lokasi rawan bencana,” kata dia.

“Namun saat ini di wilayah Tanjungpinang Barat belum ada masyarakat yang menjadi korban akibat dari bencana alam banjir rob dan angin kencang,” tambahnya.

Di akhir kegiatan Jumat Curhat, Kapolsek Tanjungpinang Barat menyampaikan bagi masyarakat yang membutuhkan layanan cepat Kepolisian, terutama adanya tindak pidana atau kejahatan, agar dapat menghubungi nomor pengaduan Call center 110.

“Bagi masyarakat yang mengalami kejahatan ataupun tindak pidana dapat menghubungi Call Center dari kepolisian yaitu 110,” tutup Kapolsek Tanjungpinang Barat. (yadi)

WhasApp

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026 PANBIL MALL