Home Karimun Warga Sungai Lakam Geger, Wanita Ditemukan Tewas Tergantung di Balik Pintu Kamar

Warga Sungai Lakam Geger, Wanita Ditemukan Tewas Tergantung di Balik Pintu Kamar

Jasad wanita paruh baya berinisial N (49) yang tewas dalam posisi tergantung di dalam rumahnya di Jalan Sungai Lakam, RT 004/RW 003, Kelurahan Sungai Lakam Timur, Kabupaten Karimun, pada Selasa (21/4/2026) pagi, dievakuasi menuju RSUD HM. Sani Tanjungbalai Karimun.(Foto: Junizar)
PANBIL MALL   Grand Mercure Batam

KARIMUN, WARTAKEPRI.co.id – Seorang wanita paruh baya berinisial N (49) ditemukan tewas dalam posisi tergantung di dalam rumahnya di Jalan Sungai Lakam, RT 004/RW 003, Kelurahan Sungai Lakam Timur, Kabupaten Karimun, pada Selasa (21/4/2026) pagi.

Kejadian memilukan tersebut tak pelak membuat warga sekitar heboh dan berkerumun di lokasi kejadian.

Kapolsek Balai, AKP Andri Yusri, mengatakan, penemuan jasad korban pertama kali ditemukan oleh putri kedua korban sekitar pukul 06.35 WIB.

“Pukul 02.00 WIB, saksi (anak korban) sempat makan dini hari dan menyapa ibunya. Saat ditanya sedang apa, sang ibu hanya menjawab singkat bahwa ia tidak sedang melakukan apa-apa,” ujar Kapolsek.

“Itu menjadi percakapan terakhir mereka,” tambah Kapolsek.

Selanjutnya, kata Kapolsek, pukul 06.30 WIB, kakak dan bibi saksi mulai curiga karena pintu kamar korban terkunci rapat dan tak ada sahutan meski sudah diketuk berkali-kali.

Karena firasat buruk, saksi mencoba mengintip melalui jendela kamar. Anak korban terkejut saat melihat tubuh ibunya sudah tergantung lemas di balik pintu kamar dengan seutas tali.

“Saksi bersama kakak dan bibinya langsung mendobrak pintu kamar dan segera melaporkan kejadian tersebut ke pihak berwajib,” ungkap Andri.

Selanjutnya, pukul 07.30 WIB, SPKT Polres Karimun bersama Tim Inafis langsung meluncur ke lokasi untuk mengamankan Tempat Kejadian Perkara (TKP).

“Saat ini, jenazah korban telah dievakuasi ke RSUD Muhammad Sani untuk menjalani proses visum et repertum, guna memastikan penyebab pasti kematiannya,” terang Andri.

Meski dugaan sementara mengarah pada tindakan mengakhiri hidup sendiri, pihak kepolisian menegaskan bahwa penyelidikan masih terus berjalan.

“Masalah kesehatan mental merupakan hal yang serius. Jika ada warga atau orang terdekat mengalami tekanan batin atau memiliki kecenderungan untuk menyakiti diri sendiri, segera hubungi layanan konseling profesional atau fasilitas kesehatan terdekat,” pungkasnya.

Penulis: Junizar
Editor: Azis 

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026

WhasApp