Home Agama Bupati dan Wakil Bupati Anambas Buka Pawai Takbir Idul Adha 1447 H...

Bupati dan Wakil Bupati Anambas Buka Pawai Takbir Idul Adha 1447 H di Tarempa

Bupati dan Wakil Bupati Anambas Buka Pawai Takbir Idul Adha 1447 H di Tarempa
Bupati dan Wakil Bupati Anambas Buka Pawai Takbir Idul Adha 1447 H di Tarempa
Grand Mercure Batam

ANAMBAS – Bupati Anambas, Aneng, didampingi Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Raja Bayu Febri Gunadian, S.E., secara resmi membuka kegiatan Pawai Takbiran Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi yang berlangsung di Lapangan Sulaiman Abdullah, Tarempa, Selasa (26/5/2026).

Kegiatan pawai takbiran tersebut berlangsung meriah dan diikuti berbagai peserta dari masyarakat, organisasi keagamaan, hingga pelajar yang turut memeriahkan malam menyambut Hari Raya Idul Adha. Kumandang takbir, tahmid, dan tahlil menggema di sepanjang rute pawai, menciptakan suasana religius dan penuh kebersamaan di pusat Kota Tarempa.

Dalam sambutannya, Bupati Aneng menyampaikan bahwa malam takbiran merupakan momentum untuk meningkatkan rasa syukur sekaligus mempererat tali silaturahmi antarwarga masyarakat di Kabupaten Kepulauan Anambas.

Ia juga mengajak masyarakat menjadikan Hari Raya Idul Adha sebagai sarana memperkuat nilai-nilai keikhlasan, kepedulian sosial, serta semangat berbagi kepada sesama.

Sementara itu, Wakil Bupati Raja Bayu Febri Gunadian turut mengapresiasi antusiasme masyarakat yang ikut memeriahkan pawai takbiran dengan tertib dan penuh semangat kebersamaan.

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas berharap pelaksanaan pawai takbiran ini dapat terus menjadi tradisi positif dalam menyemarakkan syiar Islam sekaligus memperkuat persatuan dan keharmonisan masyarakat di daerah tersebut.

Acara pembukaan ditandai dengan pelepasan peserta pawai takbiran oleh Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas yang disambut antusias masyarakat yang memadati lokasi kegiatan. (*)

Editor Dedy Suwadha

WhasApp

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026 PANBIL MALL