Home Berita Utama Pasangan Pebiliar Bintan Albert Januarta dan Oscar Savie Raih Medali Emas di...

Pasangan Pebiliar Bintan Albert Januarta dan Oscar Savie Raih Medali Emas di Porprov Kepri 2026

Pebiliar Bintan
Albert Januarta dan Oscar Savie atlet cabang olah raga (Cabor) biliar dari kabupaten Bintan berhasil meraih mendali emas pada pekan olah raga Porprov Kepri
Banner DPRD Batam 2026

WARTAKEPRI.co.id, BINTAN – Albert Januarta dan Oscar Savie atlet cabang olah raga (Cabor) biliar dari kabupaten Bintan berhasil meraih mendali emas pada pekan olah raga (Porprov) VI Kepri 2026.

Albert berpasangan Oscar menang di babak final melawan atlet perwakilan Kota Batam dengan perolehan skor 5-2 pada pertandingan biliar bola 8 Dauble.

Atlet Bintan mengukir perolehan mendali emas yang pertama kali di cabor biliar pada Porprov yang dilaksanakan tuan di Tanjungpinang sebagai tuan rumah.

Ahwat selaku pelatih Biliar Kabupaten Bintan mengatakan, Porprov dimulai sejak tanggal satu, dan di tanggal dua pebiliar Bintan masuk final pada bola 8 Dauble, hasilnya memperoleh mendali emas.

Selanjutnya ia menuturkan, tim asuhannya akan lanjut berjuang pada pertandingan bola 10 single, dan menurut keterangan nya, dalam laga biliar bola 10 single ini, dua orang atlet perwakilan Bintan sudah masuk semifinal.

“Mudah-mudahan dalam laga nanti kedua-duanya menang, biar di laga final, Bintan sama Bintan yang berlaga,” katanya. Selasa, (3/11/2026).

Ahwat mengatakan, ia optimis di cabor biliar timnya dapat menyumbangkan tiga mendali emas, sesuai dengan yang sudah di targetkan.

Menurut pengakuannya, ia tidak berani berjanji terlalu banyak, namun dikatakannya pula, tim nya masih bisa berjuang untuk memperebutkan mendali emas, sebab dalam cabor biliar masih ada 6 nomor lagi yang tersisa.

“Namanya biliar, kita tidak berani prediksi terlalu tinggi, kita bisa kasih 60% saja,” ungkapnya.

Dalam cabang olah raga biliar ada delapan mendali emas yang akan diperebutkan, namun menurut dari yang sudah ditargetkannya pebiliar Bintan akan berusaha menyumbangkan 3 mendali emas, namun pada akhirnya lah yang menentukan.

“Tim atlet Bintan yang saya turunkan anak-anak Junior, Biar kita di Bintan ini kedepannya menjadi bibit yang tangguh,” pungkasnya.

Pengirim: Agus Ginting

WhasApp

Google News WartaKepri