WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Kementrian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) melaksanakan Rumah BUMN Batam dengan kegiatan festival BUMN Kepri mengangkat tema “Forum Milenial dan Expo UMKM yang akan dilaksanakan mulai tanggal 25, 26, 27 Maret 2022 berlokasi di Harbour Bay, Kota Batam.
CEO Muda Rumah BUMN Kepri, Achmad Retno Syafarie mengatakan, Forum Millenial dan Expo UMKM, merupakan wujud nyata perhatian Kementrian BUMN dalam meningkatkan talenta unggul di masa depan bagi generasi melenial.
“Inilah salah satu program Kementrian BUMN melalui BUMN Kepri meningkatkan generasi melenialnya, dengan talenta unggul ini juga memberi arti bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang ada di Kepri,” katanya, Senin (21/3/2022) sore.
Dia menyebutkan, dengan festival BUMN ini juga dapat meningkatkan kembali ekonomi di Kepri pasca COVID-19, festival sendiri berkolaborasi dengan BUMN-BUMN pemerintah daerah.
“Kita ingin agar BUMN pemerintah daerah sendiri bisa merangkul UMKM yang ada di Batam,”sebutnya.
BACA JUGA Gesa Pembangunan Infrastruktur di Kepri, Gubernur Ansar Datangi BUMN Sarana Multy Infrastruktur
Didalam festival BUMN ini, lanjutnya, terdapat bazar, yang diusung khusus kaum milenial yang diikuti 10 komunitas dan 20 stand untuk binaan BUMN.
“Jadi, untuk bazar sendiri sudah mendaftar 100 lebih, kita sediakan 10 stand yang diikuti komunitas melenial dan 20 stand untuk mitra BUMN dimana disuport oleh 10 BUMN daerah,”paparnya.
Ia mengungkapkan, alasan kegiatan dilaksanakan di Batam, karena dekat dengan negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia.
“Pada kegiatan tersebut selain bazar ada pameran untuk menarik para wisatawan agar bisa melihat secara langsung pada saat festival,”ungkapnya.
Terakhir, dia berharap, Rumah BUMN ini harus gerakan terus menerus, sehingga dampaknya bisa membangkitkan semangat dan kaum melenial mempunyai wadah tersebut. (*)
Pengirim: Taufik Chaniago































