Dampak Kenaikan BBM, Kapolsek Sekupang Salurkan Bantuan Sembako ke Pekerja Arang Bukit Dangas

Kapolsek Sekupang Kompol Yudha Suryawardana bersama Jajarannya menyalurkan bansos paket sembako kepada ibu-ibu Pekerja Arang Tempurung Kelapa Bukit Dangas, Sekupang, Selasa (13/9/2022). Foto Dok Polsek Sekupang.

BATAM – Sejumlah warga kurang mampu yang terdampak dari penyesuaian harga BBM di Kelurahan Tanjung Pinggir, Sekupang mendapatkan bantuan sosial berupa sembako dari Polsek Sekupang.

Penyaluran bantuan paket sembako diserahkan langsung oleh Kapolsek Sekupang Kompol Yudha Suryawardana di lokasi pembuatan arang batok kelapa Bukit Dangas Tanjung Pinggir, Sekupang Kota Batam, Selasa (13/9/2022).

“Hari ini kita salurkan sejumlah paket sembako kepada ibu-ibu pekerja pembuatan arang tempurung kelapa di Bukit Dangas, semoga bantuan sembako ini bisa bermanfaat bagi warga yang terdampak penyesuaian harga BBM,”ujar Kompol Yudha disela-sela penyerahan sembako.

Harris Nagoya

Ia menjelaskan, bansos yang didistribusikan merupakan wujud perhatian dan kepedulian Kepolisian pada warga yang membutuhkan.

“Melalui penyaluran bansos, harapannya warga kurang mampu yang terdampak langsung dengan penyesuaian harga BBM dapat tetap bekerja dengan semangat dan tetap produktif,” jelas Kapolsek Sekupang bersama jajarannya

Bantuan paket sembako yang diserahkan berupa beras dan mie instan. Dengan kegiatan bakti sosial yang dilakukan Polsek Sekupang, bisa meringankan beban hidup sejumlah warga kurang mampu di wilayah hukum Polsek Sekupang.

”Meski berdampak kepada masyarakat kecil atas kenaikan BBM ini namun pemerintah sudah menyiapkan program lain dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yaitu Bantuan Sosial untuk masyarakat kurang mampu seperti Bantuan Langsung Tunai serta Bantuan Subsidi Upah dan mendorong Pemda untuk membantu sektor transportasi serta berikan Perlindungan Sosial,” ujar Kapolsek Sekupang.

Ijah salah seorang pekerja pembuatan arang tempurung kelapa, merasa bersyukur menerima bantuan dari Polsek Sekupang di tengah kebutuhan ekonomi yang saat ini semakin sulit. Ia menyampaikan terimakasih kepada Kapolsek Sekupang dan personel lain yang turut peduli kepada masyarakat.

“Saya atas nama pekerja arang tempurung kelapa Bukit Dangas mengucapkan banyak terimakasih kepada Polsek Sekupang Polresta Barelang atas bantuan yang diberikan, bantuan ini sangat membantu kami dan keluarga, sekali lagi kami ucapkan banyak terimakasih,” jelasnya. (*)

Sumber: Polsek Sekupang
Editor: Yusuf Riadi

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025