Home Berita Utama Panglima TNI Agus Subiyanto dan Ustad Adi Hidayat Doa Istighosah di Monas

Panglima TNI Agus Subiyanto dan Ustad Adi Hidayat Doa Istighosah di Monas

Panglima TNI Agus Subiyanto dan Ustad Adi Hidayat Doa Istighosah di Monas
DOA BERSAMA - Panglima TNI Agus Subiyanto dan Ustaz Adi Hidayat pimpin doa bersama diikuti ribuan prajurit TNI di Kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Senin (01/09/2025). Foto Puspen TNI
PANBIL IMLEK

WARTAKEPRI.co.id, JAKARTA – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama ribuan prajurit TNI menggelar doa Istighosah di Kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Senin (01/09/2025).

Kegiatan ini menjadi wujud kebersamaan sekaligus ikhtiar spiritual untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa di tengah dinamika kehidupan berbangsa dan bernegara.

Dalam suasana khidmat, doa bersama dipanjatkan dengan penuh harapan agar Indonesia senantiasa diberi perlindungan, kekuatan, dan kedamaian. Tidak hanya prajurit TNI, kegiatan ini juga menghadirkan ratusan anak yatim sebagai bentuk kepedulian dan doa tulus dari generasi penerus bangsa.

WhasApp

Mengisi ceramah pada kesempatan tersebut, Ustad Adi Hidayat menyampaikan pesan mendalam mengenai pentingnya menjaga spiritualitas sebagai pondasi kekuatan bangsa.

“Jika negara ingin kokoh, jika negara ingin kuat, maka falya buduu rabba haadzal bait, jaga nilai-nilai spiritualitas kita karena semua apa yang kita kerjakan itu sumbernya bersumber dari kebersihan jiwa kita,” ungkapnya.

BACA JUGA Prabowo Perintahkan Kapolri dan Panglima TNI Ambil Tindakan Tegas Terhadap Penjarahan Rumah Individu

Lebih lanjut, Ustad Adi Hidayat menekankan bahwa bangsa Indonesia sudah memiliki modal besar dalam membangun kekuatan pertahanan, namun perlu terus beradaptasi dengan perkembangan zaman sesuai dengan Visi & Misi TNI Prima.

“Profesional, responsif, kemarin responsifnya sudah luar biasa, integratif dengan segala unsur yang lain, modern, alutsista sudah bagus, perlengkapan sudah baik, tinggal bagaimana kita beradaptasi dengan suasana yang terus berubah,” ujarnya.

Kegiatan doa bersama di Monas ini sekaligus menjadi pengingat bahwa kekuatan bangsa lahir dari sinergi antara ketangguhan militer, kekuatan iman, serta doa-doa tulus rakyat. TNI berkomitmen menjaga soliditas, memperkuat sinergi lintas elemen bangsa, serta tetap dekat dengan rakyat sebagai fondasi kokoh persatuan Indonesia. (Puspen TNI).

@wartakepri Berita TikTok – Keras dan Campur Bergembira Hidup di Kota Jakarta, Tergambar dalam Rangkaian video sejarah 2025 #viraltiktok #JusticeForAffan #1312ACAB #aniesbaswedan #EkoPatrio #DPR #BelaSungkawa #JusticeForOjol #demo #buruh #BreakingNews #Peristiwa #beritaterikini #wartakepritv #beritaviral #dprri #gedungdpr #ekopatrio #jamaicantiktokviral #sahroni #prabowosubianto ♬ suara asli – WARTAKEPRI TV

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025

@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O