WARTAKEPRI.CO.ID, KARIMUN – Di tengah mewabahnya Pandemi Covid-19, Tim Inkado Karimun kembali mengukir prestasi, pada kejuaraan Nasional Inkado E-Tournament tahun 2020.
Kali ini Tim besutan Andul Manaf tersebut berhasil menyabet dua medali perunggu sekaligus dari kelas Kata Pra usia dini pria, Rakha Al Fakhriyandi, yang berhasil menjuarai posisi ke 3, siswa SDIT Darul Mukmin.
Selain itu juga juara ke 3 kelas Kata usia dini Putra, diraih oleh Azfar Basir Nasution, merupakan siswa SDN 004 Meral Barat.
“Pencapaian ini merupakan hasil program pembinaan berkelanjutan yang kita laksanakan,” terang Ketua Inkado Karimun Abdul Manaf, Minggu (30/8/2020).
Dirinya menyebut, anggota Inkado Karimun Rakha Al Fakhriyandi juga berhasil mendapatkan juara ke 3 Kata Pra Usia Dini Putra, pada kejuaraan Nasional Indonesia Merdeka Karate Virtual yang baru-baru ini dilaksanakan.
“Kegiatan yang kami ikuti sebagai sarana evalusi hasil pembinaan yang kami laksanakan dan sebagai motivasi kepada anak didik untuk tetap semangat, sekaligus mampu berprestasi di tengah kondisi pandemi seperti ini.
“Sehingga dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19, sehingga dapat terlaksananya turnamen ini dengan baik,” imbuhnya.
Selain itu Manaf juga menyatakan bahwa, hasil yang telah diraih ini tentu saja tidak lepas dari dukungan berbagai pihak. Sehingga dirinya menyampaikan terima kasih dan juga mengapresiasi kepada jajaran Rutan Karimun, yang telah memberikan dukungan tempat latihan kepada anak-anak, sehingga progam kerja Inkado Karimun dapat berjalan dengan baik.
“Hasil yang didapati pada saat ini akan segera kami evaluasi, agar pada event-event dan pertandingan lainnya, mendapatkan hasil yang lebih baik lagi, karena dalam waktu dekat kami juga akan mengikuti kejuaraan nasional SOVKC, semoga anak-anak mampu kembali membawa nama baik dan mengharumkan Kabupaten Karimun,” harapannya.
Reporter : Aziz Maulana























