Arjuna, Sidik dan Zainul Perebutkan Kursi Ketua Asperindo Kota Batam

BATAM, WARTAKEPRI.co.id – Asosiasi perusahaan jasa pengiriman, pos dan logistik (ASPERINDO) mengadakan Musyawarah Wilayah V tahun 2016 di Harmoni One. Tema musyawarah adalah bersama kita maju menyongsong Masyarakat Ekonomi Asean (MEA).

Acara musyawarah ini dihadiri Pejabat Polda Kepri, Bea Cukai Batam, Bandara Hang Nadim Batam, pemerintah kota Batam serta pimpinan dan pemilik perusahaan jasa pengiriman di Kota Batam.

Refli Usman Ketua DPW Khusus Asperindo Kota Batam mengatakan Dengan adanya musyawarah ini untuk mempererat jalinan silahturahmi di man juga seluruh mitra yang tergabung di Asperindo saling mengisi pada ASEAN pasar bebas ini.

Dengan anggota yang tergabung pada Asperindo Kota Batam sebanyak24 perusahaan jasa pengiriman, Refli ingin pada kepemimpinan yang baru dapat menjawab tantangn MEA saat ini. Asperindo sudah 30 tahun berdiri di Kota Batam.

Didalam acara musyawarah wilayah ke V tahun 2016 agenda utama pemilihan ketua. Dimana terdapat 3 calon yang mencalonkan diri.

” Ketiga calon tersebut adalah Arjuna dari Bintang Arjuna, Sidik dari REX dan Zainul dari Elza Kargo,” terang Refli Usman.

” Saya tidak mencalonkan lagi, biar teman- teman yang lain,” kata Refli, usai pembukaan Muswil Asperindo di Harmoni One Hotel, Kamis (3/3/2016).

“Salah satunya yang menjadi ketua diharapkan dapat membawa Asperindo ke yang lebih baik lagi,” harapnya Refli Usman.

Sementara itu Kepala Dinas Komunikasi & Informatika (Kominfo) Provinsi Kepri, Ridwan Hamta, menyampaikan bahwa seluruh perizinan logistik saat ini seluruh kewenangan ada di pusat.

“Kalau setahun lalu masih di kita tapi saat ini sudah ditarik ke pusat, tapi pengawasan masih di kita,” katanya.(ded)

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025