WARTAKEPRI.co.id, TANJUNGPINANG – Walikota Tanjungpinang H. Lis Darmansyah, SH menyerahkan Satya Lencana Karyasatya kepada Aparatur Sipil Negara (ANS) di Gedung PKK Kota Tanjungpinang Senin, (15/8/2016).
Adapun tanda kehormatan diberikan kepada 139 orang ANS, diantaranya 33 orang yang mengabdi 30 tahun, 21 orang yang mengabdi 20 tahun dan 85 orang yang mengabdi 10 tahun.
Dalam sambutannya Lis mengatakan, penyerahan penghargaan Satyalencana Karyasatya merupakan potensi diri berprestasi, sehingga wajar bila ASN yang memliki kinerja dan prestasi mendapatkan penghargaan dari pimpinan ataupun dari Pemerintah.
Lanjut Lis, setiap ASN selalu menjadi tulang pungung bagi kelancaran roda pemerintahan baik yg mengisi jabatan birokrasi dari strata paling rendah maupun paling tinggi.
” ASN juga sebagai penggerak putaran roda pemerintahan dari pusat hingga daerah, oleh karena itu dibutuhkan ASN yang profesional, loyal, berintegritas serta berdedikasi tinggi,”ucapnya.
Menurut Lis Darmansyah, penghargaan Satyalencana karyasatya mempunyai tolak ukur jelas kriteria dan persyaratan, bukan berdasarkan pangkat atau golongan dari ASN namun berdasarkan Kecakapan, Kejujuran, Kedisiplinan didalam bertugas.
Lis juga menyampaikan, penghargan ini adalah pengendalian diri dan integritas dalam kinerja seorang ASN karena penghargan ini suatu ketika dapat dicabut, sehingga pentingnya menjaga nilai-nilai kedisiplinan.
“Selamat kepada ASN yang menerima penghargaan dari Pemerintah Republik Indonesia karena penghargaan ini diberikan atas pengabdian yang telah ditunjukan,” tutup Lis Darmansyah.(yansah)




























