WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Kunjungan Tim Asistensi Pengawasan dan Evaluasi ke salah satu titik sasaran pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa(TMMD) ke 104 Tahun 2019, dalam kunjungan tersebut untuk pengawasan dan evaluasi, Senin(18/3/2019) Desa Sei Raya, Kel.Sembulang, Kec. Galang.
Pati ahli Kasad Mabesad, Brigjend TNI Syarifudin Harahap didampingi oleh Danrem 033/WP Brigjen TNI Gabriel Lema dan Dansatgas TMMD Ke 104 Batam, Letkol Inf. Romel Jangga Wardhana mengatakan, tujuan evaluasi ini sebagai data pengembangan untuk pelaksanaan TMMD tahun depan.
“Jadi hasil evaluasi saya nanti kita laporkan, jadi itu untuk pengembangan TMMD kedepannya,” tuturnya.
Diungkapkannya, kegiatan TMMD ada dua, fisik dan non fisik. Dari hasil fisik sudah bagus.
” Kan hasilnya sudah kita liat bersama pada pengerjaan TMMD hari ke-20 ini. kita ketahui bersama kegiatan TMMD bukan hanya program TNI saja atau program pemerintah saja. Tetapi ini program kita bersama,” tuturnya.
Dipaparkannya, jadi dengan program ini punya bersama, dari pemerintah daerah, TNI, Polri dan rakyat punya gerak juang yang tangguh. Gerak juang yang tangguh harus disiapkan dari dini, jadi bisa antisipasi bila ancaman.
“Antisipasi ancaman ini tidak bisa dilakukan secara instan, jadi sejak dini dilakukannya,” bebernya.
Dengan kegiatan TMMD masyarakat baik fisik dan non fisik sangat menikmati terkait kegiatan ini.
“Harapannya kedepan sama-sama kita merawat apa yang sudah dibangun bersama, tidak mungkin masyarakat tidak merawatnya. Karena ini dibangun bersama-sama,” sebutnya.(Adit)
























