WARTAKEPRI.co.id, ANAMBAS – Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Kepulauan Anambas (KKA) kembali datangi Desa Impul untuk melakukan pendataan di setiap keluarga yang kurang mampu, Jumat (28/6/2019).
Tampak hadir dari Kopda Nafri Aswandi Babinsa Desa Impul Anggota Koramil 04 Letung, BPS Kabupaten Kepulauan Anambas, dan Staf Desa Impul saat melakukan pendataan ke rumah rumah warga yang kurang mampu.
Kopda Nafri Aswandi dampingi petugas BPS (Badan Pusat Statistik) KKA untuk mendata setiap keluarga kurang mampu dan juga program bantuan Babinsa dan stap desa berkerja sama membantu petugas stap BPS kabupaten kepulauan Anambas mengumpulkan data statistik guna memperlancar pendataan.
” Saya sebagai Babinsa Desa Impul mengucapkan terimakasih kepada stap BPS kabupaten yang telah mau bersusah payah untuk mendata Desa yang saya bina,dengan adanya data statistik ini kami dari babinsa dan juga stap desa impol bisa dengan mudah untuk menyalurkan program batuan yang tepat sasaran sesuai dengan klasifikasi sosialnya,” ujar Kopda Nafri.
Ia juga menambahkan bahwa pendataan tersebut merupakan program yang sejalan dengan program di Koramil 04 Letung yang mana program pendataan tersebut adalah program yang dibutuhkan oleh pihak Koramil.
Pihaknya juga sangat membutuhkan data data warga binaannya yang benar benar tidak mampu, sehingga kegiatan kegiatan bakti sosial dari TNI AD nantinya bisa tersalurkan.misalnya pembuatan Jamban, atau gotong royong angkat rumah warga, dan lain lain yang sangat dibutuhkan warga, kami Babinsa Koramil 04 Letung selalu siap dan akan selalu ada untuk masyarakat.(Rama).





























