Update 10 September 2020 Batam, Data 25 Positif Covid-19 Baru ada Warga Maitri Garden dan Mukakuning

Covid 10 September 2020 Batam

HARRIS BATAM

WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Pada hari Kamis, 10 September 2020, kami sampaikan rilis terbaru kasus terkonfirmasi positif COVID-19 Kota Batam. Data ini merupakan hasil pemeriksaan swab oleh Tim Analis Laboratorium BTKL PP Dan Analis Laboratorium RSKI Covid-19 Galang berdasarkan hasil Temuan Kasus Baru Dan Hasil Tracing. Dengan ini kami sampaikan uraian jumlah orang yang terpapar dari temuan kasus baru ini sebanyak 25 (dua puluh lima) orang yang terdiri dari 14 (empat belas) orang laki-laki dan 11 (sebelas) orang perempuan Warga Kota Batam yang Terkonfirmasi “Positif”.

1. Kasus 871 Tn. SH L (44) Guru Kawasan Perumahan Maitri Garden Belian Batam Kota
2. Kasus 872 An. MKH L (13) Pelajar Kawasan Perumahan Maitri Garden Belian Batam Kota
3. Kasus 873 An. AWH L (10) Pelajar Kawasan Perumahan Maitri Garden Belian Batam Kota
4. Kasus 874 Ny. O p (45) ASN Nakes Kawasan Perumahan Nusa Jaya Tanjung Buntung Bengkong
5. Kasus 875 Ny. AH P (52) Ibu RumahTangga (IRT) Kawasan Perumahan Oceanic Bliss Bengkong Sadai Bengkong
6. Kasus 876 An. GS L (7) Pelajar Kawasan Perumahan Bisa Ayu Mangsang Sei Beduk
7. Kasus 877 Tn. DS L (30) Karyawan Swasta Kawasan Perumahan Bengkong Jaya Bengkong Laut Bengkong S
8. Kasus 878 Tn. STP L 49 Karyawan Swasta Kawasan Mess Perusahaan Batu Ampar Tanjung Sengkuang Batu Ampar
9. Kasus 879 Nn. KZ P (24) Karyawan Swasta Kawasan Ruko Panbil Muka Kuning Sai Beduk
10. Kasus 880 Tn. GFR L (21) Mahasiswa Kawasan Perumahan Tanjung Uma Lubuk Baja Kota Lubuk Baja
11. Kasus 881 Ny. SA P (24) Karyawan Swasta Kawasan Perumahan Kavling Sentosa Sei Lekop Sagulung
12. Kasus 882 Tn. IF L (48) Karyawan Swasta Kawasan Perumahan Cipta Taman Asri Tembesi Sagulung
13. Kasus 883 Tn. MKH L (43) Wiraswasta Kawasan Perumahan Sengkuang Dalam Tanjung Sengkuang Batu Ampar
14. Kasus 884 Ny. SAW P (23) Karyawan Swasta Kawasan Perumahan Taman Lestari Kibing Batu Aji
15. Kasus 885 Ny. EKPA P (19) Pelajar Kawasan Perumahan Ameria Batu Besar Nongsa
16. Kasus 886 Tn. ADD L (43) Karyawan Swasta Kawasan Perumahan Muka Kuning Permai II Buliang Batu Aji
17. Kasus 887 Tn. AL L (34) Wiraswasta Kawasan Perumahan Baloi Mas Baloi Indah Lubuk Baja
18. Kasus 889 Ny. M P (35) Karyawan Swasta Kawasan Perumahan Baloi Mas Baloi Indah Lubuk Baja
19. Kasus 890 An. PAL P (5) Belum Sekolah Kawasan Perumahan Baloi Mas Baloi Indah Lubuk Baja
20. Kasus 891 Tn. J L (30) Wiraswasta Kawasan Perumahan Bumi Indah Lubuk Baja Kota Lubuk Baja
21. Kasus 892 Nn. SAOS P (21) Karyawan Swasta Kawasan Dormitory Muka Kuning Muka Kuning Sei Beduk
22. Kasus 893 Nn. N P (21) Karyawan Swasta Kawasan Dormitory Muka Kuning Muka Kuning Sei Beduk
23. Kasus Tn. ZED L 29 KaryawanSwastaKawasan Perumahan Buana Vista Belian Batam Kota
24. Kasus 894 Tn. HEP L (33) ASN – Instansi Vertikal Kawasan Perumahan Jalan Sriwijaya Pelita Lubuk Baja
25. Kasus 895 Nn. Y P (44) Ibu Rumah Tangga (IRT) Kawasan Pertokoan Sei Harapan Sungai Harapan Sekupang

Dengan demikian pada hari ini dapat kami sampaikan bahwa dari hasil penyelidikan epidemiologi yang terus dilakukan oleh Tim Surveilans Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Batam terhadap seluruh cluster dapat disimpulkan sementara bahwa saat ternyata terlihat kembali adanya kenaikan jumlah kasus baru sehubungan adanya penurunan tingkat kedisplinan masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan diberbagai aktifitas sehari-hari , sehingga hal ini nantinya memungkinkan terjadi pertumbuhan kembali kasus Covid-19 yang berkaitan dengan berbagai cluster tersebut ataupun kasus baru yang terjadi baik dari transmisi lokal maupun import.

Selanjutnya juga kami ingatkan dan himbau kembali guna kemaslahatan bersama masyarakat Kota Batam agar tetap mengikuti anjuran Pemerintah, menjaga jarak, senantiasa mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, tetap dirumah saja dan jika terpaksa harus keluar rumah gunakan masker serta selalu menjaga kesehatan dengan makan makanan seimbang dan berolahraga secara teratur dan istirahat yang cukup.

Demikian disampaikan untuk menjadi maklum. GUGUS TUGAS COVID-19 KOTA BATAM. Ketua Bidang Kesehatan Dr. Didi Kusmarjadi, SpOG.(*)

Kiriman: Adit/Uci
Editor : Dedy Suwadha

Update 9 September 2020 Batam, Data Alamat 48 Pasien Positif Covid-19

Google News WartaKepri

DPRD BATAM 2024

WARTAKEPRI