Cara Membuat Sate Kambing Anti Alot, Mudah dan Enak

95
Sate Kambing (foto net)

Lebaran Idul Adha akan tiba sebentar lagi. Untuk menyemarakkan perayaannya, tak sedikit orang-orang yang berburu resep masakan berbahan daging kambing dan sapi untuk disajikan kepada keluarga. Tak terkecuali sate kambing. Sepertinya, membuat sate kambing telah menjadi suatu tradisi pada saat hari raya Idul Adha.

Cara membuat sate kambing gampang-gampang susah. Ini karena daging kambing cenderung lebih alot daripada daging sapi atau ayam. Untuk itu, cara mempersiapkan daging kambing sebelum dibakar menjadi sate adalah tahapan yang penting diketahui.

BACA JUGA: Bernuansa Kuliner Nusantara, Cafe LKN Hadir di Jalan Raja Alikelana Bida Asri 2

Berikut adalah 7 cara membuat sate kambing yang bisa Anda ikuti langkah-langkahnya. Selamat mencoba!

Bahan-bahan:

500 gram daging kambing
1 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 ruas jahe
kecap secukupnya
garam secukupnya
parutan nanas
perasan lemon
daun jeruk
Cara membuat sate kambing:

Siapkan air redaman untuk daging kambing, terdiri dari parutan nanas, perasan lemon, dan daun jeruk; Rendam daging kambing selama 20-30 menit untuk menghilangkan bau; Potong dadu daging kambing yang sudah direndam; Tusukkan daging ke tusuk sate yang sudah dipersiapkan; Haluskan semua bumbu, yakni bawang merah, bwang putih, kemiri, jahe, dan ketumbar; Siram sate dengan bumbu, diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap; Sate siap dibakar; Saat daging sudah setengah matang, olesi kembali dengn bumbu; Ketika hampir matang, olesi lagi dengan kecap dan bakar hingga matang dan daging sudah empuk; Sate kambing siap disajikan.

DEWAN PERS WARTAKEPRI FANINDO PEMKO BATAM Combo Sakti Telkomsel