Home Berita Utama Kurang Dari Sepekan, Bea Cukai Batam Gagalkan Pengiriman Ganja Ke Samarinda dan...

Kurang Dari Sepekan, Bea Cukai Batam Gagalkan Pengiriman Ganja Ke Samarinda dan Bandung

Pria dengan inisial W yang diduga penerima paket
Pria dengan inisial W yang diduga penerima paket kiriman berisi ganja diamankan Bea Cukai
PANBIL MALL   Grand Mercure Batam

WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Modus penyelundupan Narkotika jenis ganja kian beragam, pelaku memanfaatkan segala kesempatan. Terbaru paket ganja yang dimasukan dalam paket kiriman sebuah ekspedisi dari Medan menuju Samarinda dan Bandung digagalkan Bea Cukai Batam.

“Berdasarkan informasi yang diolah oleh tim cyber crawling Bea Cukai Batam dan sinergi Direktorat Interdiksi Narkotika, Kantor Wilayah Bea Cukai Kalimantan Bagian Timur, Bea Cukai Samarinda, dan BNN Kota Samarinda, penyelundupan ganja dengan total 4,1 kilogram dapat digagalkan,” ujar Undani, Kepala Seksi Layanan Informasi Bea Cukai Batam, Jumat (24/6/2022).

Bea Cukai Batam memiliki strategi melindungi dan mengawasi negeri terus berkembang dari waktu ke waktu. Dengan berupaya melakukan cyber crawling guna mendapatkan dan mengolah informasi melalui internet dan media sosial

Hasil olahan informasi yang diperoleh dari cyber crawling Bea Cukai Batam bermanfaat bagi Bea Cukai Batam sendiri dan kantor Bea Cukai lainnya. Dengan sinergi dan kolaborasi, informasi hasil cyber crawling.

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026

WhasApp