Kedai Raja Nasi Ayam Hadir di Karimun, Sajikan Kuliner Khas Melayu

Kedai Raja Nasi Ayam terletak dibilangan Jalan Tugu MTQ Coastal Area Tanjungbalai Karimun, Kepulauan Riau tersebut, para pengunjung akan disuguhkan dengan sajian menu yang dapat menggoyang lidah dengan khas melayu.(Foto: Aman)

HARRIS BATAM

WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN – Asam pedas celup, nasi ayam, ayam golek menjadi menu favorit sekaligus andalan di kedai Raja Nasi Ayam.

Lokasinya yang strategis terletak dibilangan Jalan Tugu MTQ Coastal Area Tanjungbalai Karimun, Kepulauan Riau tersebut, para pengunjung akan disuguhkan dengan sajian menu yang dapat menggoyang lidah dengan khas melayu.

WARTAKEPRI.co.id berkesempatan bercengkerama bersama founder kedai Raja Nasi Ayam, Raja Azhari (48).

Azhari mengatakan, mulai dari rahasia kelezatan menu makanan hingga cerita di balik berdirinya kedai Raja Nasi Ayam, setelah 15 tahun sang adik ipar berkecimpung di dunia kuliner sejak tahun 2008 di Johor Bahru, Malaysia.

“Alhamdulillah kini sudah dapat membuka usaha kuliner di Karimun, dengan cita rasa yang berbeda,” ungkap Raja Azhari, Sabtu (11/11/2023).

Beranjak dari ketagihan dalam mengolah masakan khas melayu itulah, Azhari bersama keluarga besarnya yang berada di Malaysia untuk membuka cabang di Karimun.

Salah seorang pengunjung, Muhammad Yasin (63).(Foto: Aman)

“Banyak faktor dari kesenangan (hobi) sampai kebutuhan, hingga akhirnya memutuskan untuk menseriusi usaha kuliner ini,” ujarnya.

Terlebih kata Azhari, wilayah Kabupaten Karimun dikenal sebagai daerah perbatasan tiga negara, tak heran apabila banyak pendatang maupun wisatawan berduyun-duyun mengunjungi Bumi Berazam.

“Hal inilah yang menyebabkan kuliner di Karimun menjadi beragam seperti asam pedas celup, nasi ayam dan ayam golek,” paparnya.

Azhari menambahkan, kedai Raja Nasi Ayam menjadi pilihan untuk menikmati sajian menu khas melayu yang identik dengan olahan daging ayam dan ikannya juga tak kalah lezat untuk disantap.

“Dengan merogoh kocek Rp 20 ribu, para pengunjung sudah dapat menyantap kelezatan nasi ayam bercitarasa tinggi,” beber Azhari.

Untuk jam operasional kedai Raja Nasi Ayam sendiri, kata Azhari dibuka dari pukul 09.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB.

Salah seorang pengunjung bernama Muhammad Yasin (63) mengakui kelezatan nasi ayam Raja ini, tentu sangatlah senang dapat menyantap kelezatan nasi ayam Raja di Karimun ini.

“Keunggulan dari sajian menunya juga terdapat pada sambal dan kuahnya yang segar,” katanya.

Makan siang dan malam dengan menu nasi ayam berlumur kuah dan sambal kata Yasin tentunya bikin semangat, terlebih kalau harganya ramah di kantong.

“Seporsi nasi ayam yang disiram kuah ini cocok jadi menu santapan makan siang dan malam hari, bagi para pencinta kuliner. Disantap dengan nasi hangat dengan olahan khusus pastinya bikin semangat kembali,” tandasnya.(Aman)

Google News WartaKepri