
BATAM – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78, Polda Kepri menggelar kegiatan “Fun Run” 7.8K di Dataran Engku Putri Batam. Acara ini diikuti oleh 1.440 peserta dengan antusiasme yang tinggi pada Minggu, 9 Juni 2024.
Banyak tokoh turut hadir dalam acara ini, termasuk Gubernur Provinsi Kepri, Wakapolda Kepri, Danrem 033/WP, serta berbagai pejabat penting dari lingkup Polda Kepri dan Kota Batam.
Dalam sambutannya, Kapolda Kepri Irjen. Pol. Drs. Yan Fitri Halimansyah, M.H., menyambut seluruh peserta Polda Kepri ‘Fun Run’ dengan semangat.
Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia pelaksana dan sponsor yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini dengan lancar dan sukses.
“Fun Run” ini bukan hanya sekedar ajang olahraga, tetapi juga menjadi momen untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan antara Polri dengan masyarakat,” kata Kapolda Irjen Pol Yan Fitri Halimansyah.
Kapolda Kepri berharap agar kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat fisik, tetapi juga mental bagi semua peserta.
Pj. Bupati Pangkalan Madura Jawa Timur, Bapak Arif, turut menyatakan kesenangannya menghadiri lomba ‘Fun Run’ dalam rangka Hari Bhayangkara Ke-78 Tahun 2024.
“Bhayangkara tetap mantap, saya harap event seperti ini bisa terus diadakan untuk meningkatkan kesehatan dan kebersamaan masyarakat,” ujarnya.
Sementara pemenang hadiah utama umroh, Weni, mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Kepri dan panitia atas kesempatan ini.
Kabidhumas Polda Kepri, Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, menjelaskan bahwa acara “Fun Run” ini diikuti oleh 1.440 peserta dari berbagai kalangan, dengan hadiah menarik untuk para pemenang, termasuk tiket umroh, sepeda motor, dan sepeda.
Acara ditutup dengan pengumuman para pemenang dari masing-masing kategori, serta penghargaan untuk peserta dengan kostum terbaik.
Berikut adalah para pemenang Polda Kepri ‘Fun Run’ 7.8K :
Kategori Umum Putra:
Juara 1: Gio Girsang (Nomor dada 0278)
Juara 2: Roni (Nomor dada 0169)
Juara 3: Jo Sihombing (Nomor dada 0288)
Kategori Umum Putri:
Juara 1: Ina Lydia (Nomor dada 1261)
Juara 2: Shiren. F (Nomor dada 1440)
Juara 3: Nabila (Nomor dada 0269)
Kategori Master Putra:
Juara 1: Toto. P (Nomor dada 0499)
Juara 2: Rahmat. S (Nomor dada 1606)
Juara 3: Ahua Yi (Nomor dada 0388)
Kategori Master Putri:
Juara 1: Elisabeth R. (Nomor dada 1009)
Juara 2: Lidya (Nomor dada 1616)
Juara 3: Rini Fitrianah (Nomor dada 0084)
Keberhasilan acara ini menjadi cerminan semangat dan kebersamaan masyarakat Kepulauan Riau dalam merayakan Hari Bhayangkara ke-78. (*/den)