WARTAKEPRI.co.id, TANJUNGPINANG.co.id – Debat Pertama Calon Walikota dan Wakil Walikota Tanjungpinang Tahun 2024, bertempat di Hotel CK kilo meter 8 Kota Tanjungpinang Provinsi Kepulauan Riau pada Sabtu(19/10/2024)malam.
Debat Pertama di isi dengan Tema Blue Energy (Ekonomi Biru) dan Smart City (Kota Pintar)
Paslon Nomor Urut 02 Lis-Raja sindir Program Seragam Sekolah Gratis pada saat Debat, Lis menanyakan tentang Program Seragam Sekolah Gratis yang kerap digaungkan oleh Paslon Nomor Urut 01 Rahma-Riza.
Lis mengatakan iya sudah mendatangi warga di beberapa titik lokasi di Tanjungpinang dan menanyakan langsung kepada masyarakat tentang Program Seragam Sekolah Gratis yang itu adalah Program dari Paslon 01 atau Rahma Walikota sebelum nya.
“Kita sering bertanya kepada masyarakat dan sudah beberapa titik lokasi yang kita datangi namun jawaban dari masyrakat mengatakan tidak gratis, yang kami tanyakan seperti apa Program gratis dari Paslon 01 tersebut,”kata Lis.
Paslon 01 Rahma-Riza mengatakan jika di beri amanah Program Seragam Sekolah Gratis akan kami lanjutkan dan akan mengrartis kan semua nya, Rahma juga menjelaskan Program Gratis itu Terhenti karna iya sudah habis masa Jabatan dan tak bisa melanjutkan nya.
“Jika kami terpilih kembali saya kan melanjutkan kan Program yang saya sudah buktikan seperti Seragam Sekolah Gratis dan Kenapa Program itu tidak terus berkelanjutan karna saya sudah habis masa Jabatan dan saya tidak bisa terus melanjutkan nya, untuk itu jika kami Rahma-Riza terpilih menjadi Walikota dan Wakil Walikota semua akan kami tuntaskan,”ucap Rahma.(Yadi)






























