Home Anambas Bupati Anambas Bahas Pembangunan Strategis Bersama Bappenas di Jakarta

Bupati Anambas Bahas Pembangunan Strategis Bersama Bappenas di Jakarta

Bupati Anambas Bahas Pembangunan Strategis Bersama Bappenas di Jakarta
Bupati Anambas, Aneng, melakukan pertemuan strategis dengan Deputi Bidang Infrastruktur Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) RI, Abdul Malik Sadat Idris, ST, M.Eng., di kantor Kementerian Bappenas.
PANBIL IMLEK

WARTAKEPRI.co.id, JAKARTA – Bupati Anambas, Aneng, melakukan pertemuan strategis dengan Deputi Bidang Infrastruktur Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) RI, Abdul Malik Sadat Idris, ST, M.Eng., di kantor Kementerian Bappenas, Jakarta, Jum’at (23/01/2026).

Pertemuan tersebut membahas langkah-langkah strategis dalam percepatan pembangunan infrastruktur di Kabupaten Kepulauan Anambas, termasuk penguatan konektivitas antar pulau, peningkatan akses layanan dasar, serta dukungan terhadap pengembangan wilayah perbatasan.

Dalam kesempatan itu, Bupati Aneng menyampaikan berbagai usulan prioritas pembangunan yang menjadi kebutuhan mendesak masyarakat Anambas, di antaranya pembangunan jalan dan jembatan penghubung antar kecamatan, peningkatan pelabuhan rakyat, serta penguatan jaringan listrik dan telekomunikasi.

“Kabupaten Kepulauan Anambas memiliki potensi besar, namun tantangan geografis menjadi salah satu hambatan utama. Kami berharap dukungan Bappenas dalam mempercepat realisasi pembangunan infrastruktur yang dapat membuka akses ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Bupati Aneng.

BACA JUGA Bupati Anambas Audiensi ke Kementerian ESDM, Bahas Kejelasan Data Lifting Migas untuk DBH Daerah

Menanggapi hal tersebut, Deputi Bidang Infrastruktur Bappenas RI, Abdul Malik Sadat Idris, menyampaikan bahwa pihaknya siap memberikan dukungan teknis dan perencanaan strategis agar pembangunan di wilayah perbatasan seperti Anambas dapat berjalan lebih efektif dan berkelanjutan.

“Bappenas berkomitmen memastikan pembangunan infrastruktur tidak hanya berfokus di kota besar, tetapi juga menjangkau daerah-daerah terluar seperti Anambas. Kolaborasi antara pemerintah daerah dan pusat menjadi kunci keberhasilan,” tutur Abdul Malik.

Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal yang konkret dalam memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas dan Bappenas RI untuk mewujudkan pembangunan yang inklusif, merata, dan berdaya saing.(*)

Kiriman Rama

Google News WartaKepri Disnaker Batam Disnaker Batam
@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O