Home Karimun Respon Cepat Laporan Pipa Bocor, Perumda Tirta Mulia Karimun Lakukan Perbaikan di...

Respon Cepat Laporan Pipa Bocor, Perumda Tirta Mulia Karimun Lakukan Perbaikan di 3 Titik

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Mulia Karimun bergerak
Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Mulia Karimun bergerak cepat memperbaiki kebocoran pipa distribusi air bersih di tiga titik pada Minggu (19/7/2026). Kebocoran tersebut terjadi di kawasan Jembatan Sungai Raya dan dua titik di wilayah Payarengas. Direktur Perumda Tirta Mulia Karimun, Ferry Kurniawan, turun langsung ke lokasi untuk meninjau kerusakan dan memimpin tim teknis agar proses perbaikan selesai lebih cepat.(Foto: Junizar)

WhasApp

WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN – Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Mulia Karimun bergerak cepat menindaklanjuti laporan kebocoran pipa distribusi air bersih yang terjadi di tiga titik, yakni di kawasan Jembatan Sungai Raya dan dua titik di wilayah Payarengas, Minggu (19/7/2026).

Direktur Perumda Tirta Mulia Karimun, Ferry Kurniawan, turun langsung ke lokasi untuk meninjau kondisi kebocoran sekaligus berkoordinasi dengan tim teknis agar proses perbaikan dapat segera dilaksanakan.

“Hari ini kami menerima laporan adanya kebocoran pipa di tiga titik. Saya langsung turun ke lokasi bersama tim untuk memastikan kondisi di lapangan dan mengoordinasikan perbaikannya. Pekerjaan akan kami laksanakan malam ini juga,” ujar Ferry.

Ia menjelaskan, ketiga titik kebocoran tersebut berada pada jaringan pipa transmisi berdiameter 14 inci. Oleh karena itu, perbaikan dilakukan secara bersamaan guna meningkatkan efisiensi pekerjaan.

“Langkah tersebut diambil untuk menghindari pekerjaan berulang, mengurangi frekuensi penghentian dan pengoperasian kembali pompa distribusi, serta meminimalkan kehilangan air bersih akibat kebocoran,” katanya.

Perumda Tirta Mulia Karimun, kata Ferry, memperkirakan proses perbaikan membutuhkan waktu sekitar 1 x 24 jam. Selama pekerjaan berlangsung, distribusi air bersih akan dihentikan sementara di sejumlah wilayah yang terdampak, meliputi Kelurahan Parit Benut, Kelurahan Sungai Raya, Kelurahan Sungai Pasir, Kelurahan Meral Kota, Kelurahan Baran dan kawasan Kolong serta sekitarnya.

“Pelanggan di wilayah terdampak diimbau untuk menampung air secukupnya sebagai persediaan selama proses perbaikan berlangsung. Perumda juga akan terus memantau perkembangan pekerjaan agar distribusi air dapat kembali normal secepat mungkin,” pintanya.

Atas terganggunya layanan tersebut, Ferry menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pelanggan.

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Tim kami akan bekerja maksimal agar perbaikan dapat diselesaikan secepatnya sehingga pelayanan air bersih kembali normal,” tutupnya.

Penulis: Junizar

Editor: Azis

 

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026