WARTAKEPRI.co.id BATAM – Pengusaha Muda dan juga seorang kontraktor di bidang Data Center di Kota Batam, Rony Rusli SPd dipercaya menjadi Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Ikatan Alumni Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang (UNP) Provinsi Kepri periode 2026-2030.
Rony Rusli alumni Jurusan Teknik Otomotif FPTK IKIP Padang FT UNP angkatan 1992 terpilih secara aklamasi dan musyawarah oleh Sembilan nama yang diusulkan seluruh anggota dan peserta Silahturahmi dan Musyawarah Iluni FT UNP DPW Kepri Minggu 1 November 2026 di Hotel Gedeon Aston Batam. Rony Rusli resmi menggantikan Ketua DPW sebelumnya Drs Dedi Novera.
Setelah agenda Musda selesai, pengurus terpilih langsung gelar rapat pembentukan susunan pengurus sementara Iluni FT UNP DPW Kepri periode 2026-2030 diantaranya:
Dewan Pembina
Drs Zarefriadi
Drs Armon Bahar
Drs Febri Rozi
Drs Paijan
Drs Hendra Debeny
Drs Nurhalim
Drs Nofizal
Dewan Pengarah
Drs Dedi Novera
Drs Revio
Drs Muchtarudin
Pengurus Harian
Rony Rusli, SPd (Ketua Umum)
Fitrinaldi, MPd (Ketua I)
Rosi Yulianti, SE, M.Pd, (Ketua II)
Dedy Suwadha, SPd (Sekretaris)
Fadel Rahman, SPd (Sekretaris I)
Isnaneli, MPd (Bendahara)
Nispida Yeni, MPd (Bendaraha I)
Juprianton, SPd Bidang Humas
Ageng Priandi, SPd Bidang Humas

Sebelumnya, sidang Musyawarah menunjuk Iluni Senior Drs Muchtarudin Bersama Rosi Yulianti, SE, M.Pd dan Fadel Rahman, SPd dan telah menetapkan pengurus sebelum demisioner dan diterima laporan pertangung jawaban kepengurusan 2022-2026. Pimpin sidang juga menawarkan system pemilihan dengan masing masing jurusan dan Angkatan mengusulkan nama nama yang akan menjadi calon ketua. Dan, akhirnya terpilih 9 nama. Dengan 9 nama ini, pimpinan sidang menawarkan agar 9 nama calon bermusyawarah agar menetapkan siapa ketua terpilih.
” Alhamdulilah dengan Waktu yang cukup cepat, tim 9 telah menetapkan saudara Rony Rusli sebagai ketua dan Sekretaris Dedy Suwadha beserta pengurus lainnya,” kata Muchtarudin.
Rony Rusli dalam sambutan pertamanya menyampaikan terimakasih atas dipercaya dan memohon dukungan dan bantuan semua anggota dan pengurus. Dirinya menyampaikan ditengah kesibukan mengelola salah satu proyek Data Center di Kabil Nongsa Batam, tidak akan sempurana mengelola organisasi.
” Terimakasih dan dukungan penuh senior dan kawan kawan pengurus serta Yunior, kita besarkan organisasi ini. Sebagai orang Teknik, benar tantangan saat ini adalah lapangan usaha ke dunia data center. Dunia industri kedepan mengarah ke Data Center. Dan, ternyata SDM untuk bisa bekerja di Data center masih minim. Inilah peran kita sebagai Iluni agar yunior dan siswa sekolah bisa ambil bagian kerja di industri data Center.
Sambutan Drs Armon Bahar selaku Tokoh Senior Iluni UNP di Kota Batam mendukung penuh Ketua Rony Rusly karena sosok muda yang akan menggait ratusan bahkan ribuan Iluni UNP yang ada di Kepri.
“Semoga pengurus baru bisa menjembatani komunikasi antara BP Senior dengan BP Yunior. Kita akan dukung kegiatan kegiatan yang tentu bersifat bermanfaat bagi sesame Iluni di perantauan,” harapan Armon Bahar.
Sambutan juga ditutup oleh Ketua Umum DPP Iluni UNP Drs Nadirman, MM yang menyampaikan organisasi Iluni universitas jangan dilihat manfaat sesaat.
” Memang bagi yunior ada bertanya apa manfaat aktif di organisasi Iluni, itu pelan pelan kita edikasi. Manfaat jangan dilihat diwaktu cepat, tapi lihat Ketika ada peluang peluang positif kita dalam mengembangkan karir atau jika ada hal perlu dibantu, maka Iluni akan bisa memberikan pertimbangan bahkan bantuann,” tutup Nadirman.
Tulisan Dedy Suwadha
Video Kegiatan Proses Editing




























