WARTAKERI.co.id, LINGGA – Wakil Bupati Kabupaten Lingga, Ir. Novrizal, menghadiri Rapat Optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (OPAD) yang diselenggarakan oleh Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Lingga di Gedung Daerah Dabo Singkep, Kecamatan Singkep, Rabu, 23 April 2025.
Dalam sambutannya, Novrizal menekankan bahwa rapat ini bertujuan untuk meningkatkan pendapatan daerah melalui optimalisasi pajak dan retribusi.
Ia menyampaikan bahwa sebelumnya telah dilakukan evaluasi terhadap pencapaian PAD yang dinilai masih belum optimal. Oleh karena itu, ia mengharapkan komitmen dari seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) penghasil untuk meningkatkan kinerja dalam upaya peningkatan PAD.
BACA JUGA Wabup Lingga Novrizal Janji 2025 Listrik dan Telekomunikasi 24 Jam di Desa Benan
Rapat tersebut dihadiri oleh Kepala Bapenda Kabupaten Lingga, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Lingga, Dody Suhendra, S.STP, serta para kepala OPD lainnya di Kabupaten Lingga.
Langkah ini menunjukkan komitmen Pemerintah Kabupaten Lingga dalam mengoptimalkan sumber-sumber pendapatan daerah guna mendukung pembangunan dan pelayanan publik yang lebih baik. (*)
Kiriman : Ravi