Home Tanjungpinang H-8 Lebaran 2026, Penumpang di Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang Mulai Padat

H-8 Lebaran 2026, Penumpang di Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang Mulai Padat

PANBIL MALL   Grand Mercure Batam

TANJUNGPINANG – Aktivitas penumpang di Pelabuhan Sri Bintan Pura mulai mengalami peningkatan menjelang arus mudik Lebaran. Memasuki H-8 Idulfitri, sejumlah calon penumpang terlihat mulai memadati pelabuhan untuk melakukan perjalanan ke berbagai daerah tujuan.

Berdasarkan hasil pemantauan di lokasi, para penumpang telah mulai menaiki kapal dengan rute tujuan seperti Dabo, Daek Lingga, Jagoh, dan beberapa wilayah lainnya di Kepulauan Riau.

Salah seorang calon penumpang, Rina, mengaku memilih berangkat lebih awal untuk menghindari lonjakan penumpang mendekati hari raya. Ia juga menyebut harga tiket kapal hingga saat ini masih normal.

“Harga tiket masih sesuai standar dan tidak ada kenaikan. Proses pembelian juga berjalan lancar dan mudah,” ujar Rina saat ditemui di pelabuhan, Jumat (13/3/2026).

Selain itu, ia menilai proses check-in hingga boarding kapal berjalan tertib sehingga perjalanan dapat dilakukan dengan nyaman.

Lonjakan aktivitas penumpang ini telah diantisipasi oleh pihak Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Tanjungpinang dengan menyiapkan armada kapal serta posko pemantauan arus mudik di area pelabuhan.

Langkah tersebut dilakukan guna memastikan kelancaran, keamanan, dan kenyamanan para pemudik yang menggunakan transportasi laut dari Tanjungpinang menuju berbagai daerah di wilayah Kepulauan Riau. (Yadi)

Editor : Dedy Suwadha

WhasApp

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026