WARTAKEPRI.CO.ID, Karimun – Inovasi yang dicanangkan sekaligus di laksanakan oleh warga desa Wonosari, kecamatan Meral Kabupaten Karimun parut diacungi jempol. Program gerakan infak satu semen ini guna menunjang pembangunan Masjid Al – Ubidiyah, dimana penggarapannya juga melibatkan warga sekitar.
Salah satu Tokoh pemuda Wonosari, RW 7, Kelurahan Baran barat, Kecamatan Meral, M. Zamzami pada Sabtu (23/11/2019) menuturkan bahwa program garakan infak satu sak semen guna membantu pembangunan Masjid Al – Ubidiyah.
“Agar tidak meminta sumbangan dengan cara berdiri di tengan jalan, karena berpotensi penyebab terjadinya kecelakaan lalu lintas, selain itu tetap menjaga kemanan dan kertiban masyarakat yang kondusif,” terangnya.
Lebih lanjut, Zam sapaan akrabnya mengatakan, untuk pelaksanaan pembangunannya sendiri, di lakukan oleh warga sekitar dengan bahu membahu dan bergotong-royong untuk kemaslahatan bersama.
“Alhamdulillah perlahan tapi pasti, dengan semangat kekeluargaan dan kebersamaan dengan langkah kaki semua pihak yang terlibat, baik bantuan Tokoh Masyarakat, Ketua RT dan RW, Kepala Dusun dan inisiatif warga serta para donatur yang turut peduli terhadap Rumah Ibadah warganya yang juga akan digunakan untuk tempat mengajarkan anak-anak mereka ilmu agama,” pungkasnya.
Selain dari pada semen, juga sangat dibutuhkan bahan-bahan meterial lainnya seperti pasir dan batu bata, kayu usuk dan bahan untuk pintu, jendela juga kusen. Para tukang bangunan dari warga sekitar dengan semangat dan tanggap segera menggarap barang-barang tersebut.
AMA

























