WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Ketua Forum Pengusaha Pribumi Indonesia (FORPPI) Provinsi Kepri meminta Pimpinan BP Batam dan para deputi untuk meninggalkan Batam, apabila tidak bisa membikin pertumbuhan ekonomi Batam. Mundur secara gentel, karena Batam itu butuh sosok pemimpin yang bisa membikin pertumbuhan, bukan malah selalu membikin gaduh investasi di Batam khususnya.
” Kami minta secara hormat mereka angkat koper seperti apa yang selalu disampaikan ke kami kami pengusaha di Kepri. Apalagi yang dipertahankan mereka sudah gagal memimpin Batam seharusnya mereka punya rasa malu,” kata Luter Jansen selaku Ketua Umum FORPPI Kepri, dalam pesan ke WartaKepri.co.id, Sabtu (1/4/2017).
Ditambahkannya, dalam penilaian FORPPI bahwa sejak pimpinan BP Batam baru masuk, pertumbuhan ekonomi Batam di bawah nasional dan urutannya ke 17 tujuan tempat investasi.
” Dari diskusi FORPPI dengan pengusaha di Batam, ada terucap soal angkat koper, dari pimpinan BP Batam. Dan, terinspirasi ucapan itu, maka layak juga pimpinan BP Batam angkat koper jika melihat kondisi Batam saat ini,” ungkap Luter Jansen.
Diungkap Luter, Batam ini perlu pemimpin yang enterprenur yang bisa membuat banyak peluang usaha. Bukan bekerja seperti penegak hukum.
” Cocoknya pimpinan BP Batam itu jadi penyidik,” kata Luter mengakhiri. (r/ded)





























