Wartakepri.co.id, Batam — Adanya berita atau opini dugaan penipuan yang dituduhkan kepada Ketua DPD Garindra, Iman Sutiawan SE. Dengan tegas Sekretaris Gerindra Kota Batam, Wawan Koswara mengatakan: oknum yang tidak bertanggungjawab tersebut sudah mengkriminalisasi partai Gerindra.
Menurut Wawan Koswara, kehadiran Iman Sutiawan selaku ketua partai politik di Mapolresta Barelang, Selasa (11/7) telah dipelintir oleh oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab untuk menjatuhkan reputasinya. Untuk itu, DPC Gerindra Batam bersama DPD Gerindra Kepri akan membentuk tim investigasi guna mengumpulkan data dan bukti yang sebenarnya.
“Dengan adanya opini yang berkembang dan sangat merugikan partai kami, maka tim investigasi kami akan bentuk. Dalam waktu dekat hasilnya akan kami sampaikan kepada publik,” kata Wawan Koswara, Rabu (12/7/2017) dikantor Gerindra Batam Center.
Beberapa fakta yang telah dipelintir antaralain, terkait kehadiran Iman Sutiawan ke Polresta adalah kapasitasnya sebagai saksi karena ada laporan dari salah satu kader partai kepada salah seorang pengurus.
“Pak Iman itu hadir di Polresta hanya bukan terlapor melainkan sebagai saksi. Tidak seperti opini yang berkembang, dan seolah Pak Iman itu adalah terlapor dan pelaku kejahatan. Inilah yang kami harus diluruskan,” tegas Wawan
Kemudian, tindakan yang dilakukan oleh Wakil Ketua Gerindra Kepri, Ridwan Punguan Simanjuntak (pelapor) yang melaporkan Bendahara Gerindra Kepri, Lidya Darmayani atas tuduhan penipuan, tidak melalui mekanisme yang benar.
Karena menurutnya, dalam aturan partai bilamana terjadi perselisihan antara pengurus dengan pengurus lainnya, maka harus dibawa dan dimusyawarahkan terlebih dahulu diinternal partai.
“Apabila dalam musyawarahnya tidak ada ditemukan jalan keluar, baru ditempuh jalur lain. Hal itu tidak dilakukan pelapor, sehingga telah merugikan Partai Gerindra,” terangnya.
Terkait adanya Pergantian Antar Waktu (PAW) yang disebut-sebut menjadi pemicu dan patut dicurigai, alasan tersebut hanya sebagai pintu masuk. Sebab menurutnya kewenangan PAW ada pada DPP, bukan di tangan Iman Sutiawan selaku Ketua DPD Gerindra Kepri. Tuturnya
( Nikson juntak )






























