WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Warga Tanjunggundap mengundang Marlin Agustina untuk hadir di turnamen voli yang akan digelar November mendatang. Tak sekadar hadir di acara pembukaan, Marlin juga diminta untuk ikut main bersama tim ibu-ibu setempat.
“November nanti Bu, kami mengadakan turnamen voli. Ibu hadir ya. Main juga ya Bu, kita siapkan timnya,” tutur Ketua RW 01 Kelurahan Tembesi Kecamatan Sagulung, Rahman, Minggu (4/10/2020).
Permintaan ini disampaikan warga saat Marlin silaturahmi di kampung tua tersebut. Sebagai Calon Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Marlin diminta memaparkan rencana atau visi misinya ke depan. Dalam sambutan itulah Marlin menyinggung tentang hobinya bermain voli.
“Pantas tadi saya lihat ada anak-anak muda di sini sedang berlatih voli di lapangan sana. Ternyata karena mau ada turnamen. Saya dukung sekali kegiatan seperti ini, sangat positif. InshaAllah saya datang, jangan lupa dikabari saja Pak,” ujar calon Wagub Kepri nomor urut 3 di Pilkada 2020 ini.
Marlin mengatakan anak-anak muda memang perlu diberi wadah untuk pengembangan potensinya. Dan kepemudaan ini menjadi salah satu fokus program Marlin bersama pasangannya di pilkada Kepri, Ansar Ahmad.
“Kepemudaan ini penting. Anak muda perannya apa untuk pembangunan, itu yang harus kita pikirkan. Kami juga punya visi untuk peningkatan sumber daya manusia, termasuk bagi para pemuda,” jelasnya.
Marlin mengungkapkan, pihaknya memprogramkan pelatihan dan sertifikasi dengan target 100 ribu per lima tahun, untuk anak muda.
“Sebenarnya banyak kegiatan untuk kepemudaan tapi mungkin tak sampai informasinya ke sini. Kalau kami di provinsi (terpilih), InshaAllah akan cepat informasinya disampaikan ke sini kan,” papar Marlin.(*/r)

























