
WARTAKEPRI.co.id, ANAMBAS – Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris didampingi Kepala Dinas Sosial (P3APMD), serta Bapedda Anambas melakukan audiensi bersama Direktorat Jenderal (Ditjen) Pembangunan Desa dan Pedesaan (Ditjen PDP) Kemendes, Selasa (22/3/2022).
Dalam audiensi tersebut, Abdul Haris memaparkan sejumlah usulan pembangunan di antaranya pembangunan jalan Balau Kuning – Pasir Peti Desa Tarempa Timur, Jalan Teluk Sunting, hingga Jalan Nasional Payalaman Peninting Desa Teluk Sunting.
“Benar kegiatan pagi tadi di Kantor Ditjen PDP, kita usulkan beberapa usulan pembangunan, hal ini dilakukan untuk menjemput bola anggaran pusat untuk daerah, agar daerah kita lebih maju di segi pembangunan, kemudian tadi kita juga menyerahkan DED ke dua jalan Balau Kuning,” ucap Kepala Dinas Sosial P3APMD Usman mengutip pernyataan Bupati Anambas.
Usulan yang disampaikan oleh Bupati Kepulauan Anambas semuanya diterima (ditampung) oleh Ditjen PDP Kemendes RI dan nantinya akan diinput kegiatan tersebut diaplikasi KRISNA terlebih dahulu agar semua usulan daerah bisa diakomodir melalui dana DAK.
“Alhamdulillah semua usulan kita diterima (ditampung) oleh Dirjen PDP Kemendes RI, dan nantinya semua usulan kita akan masukan dalam aplikasi KRISNA, mudah-mudahan semua usulan yang disampaikan oleh Bupati dapat keluar di DAK 2023,” kata Usman. (rama)





























