PASAMAN BARAT – Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Halaman Kantor Dinas Ketahanan Pangan pada Rabu (6/3/2024). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Pasbar untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan menjelang bulan Ramadhan.
BACA JUGA: Diskominfo Tanjungpinang: Komitmen Menuju Satu Data Indonesia di Tingkat Lokal
Dalam sambutannya, Plt. Asisten II Endang Rirpinta menjelaskan bahwa kegiatan GPM bertujuan untuk mengendalikan kenaikan harga pangan. Terutama saat permintaan meningkat menjelang perayaan Hari Besar keagamaan seperti Ramadhan.
BACA JUGA: Tragedi di Orza Hill: Jimmy Hutasoit Dibunuh Mantan Security
“Gerakan ini diharapkan dapat meningkatkan keterjangkauan dan daya beli masyarakat terhadap pangan pokok,” ujarnya.
Pasokan beras SPHP dalam GPM disediakan oleh Perum Bulog Subdivre Bukittinggi. Sementara komoditas lain berasal dari RPK (Rumah Pangan Kita), distributor pangan, dan petani langsung.
BACA JUGA: Bea Cukai Batam Beraksi: Operasi Laut dan Musnahkan Barang Ilegal Senilai Miliaran Rupiah
Berbagai komoditas pangan ditawarkan dalam GPM, termasuk beras, minyak goreng, telur, gula pasir, dan bawang merah, dengan harga yang terjangkau.
BACA JUGA: Polres Pasaman Barat Tangkap Penggedar Sabu di Jorong Sungai Talang
Harapannya, kegiatan ini dapat membantu masyarakat dalam menghadapi kenaikan harga pangan menjelang bulan suci Ramadhan. (taufik)
# tpid pasbar
Editor: Denni Risman





























