
WARTAKEPRI.co.id, ANAMBAS – Pria paruh baya ditemukan meninggal dunia kondisi tertelungkup di Perkebunan Rintis Desa Tarempa Selatan Kecamatan Siantan Kepulauan Anambas, Rabu 30 Oktober 2024. Almarhum dikenal bernama Isap usia 50 tahun dan diketahui memililki riwayat penyakit storke.
Puluhan warga terlihat membantu ikut bergotong royong untuk mempersiapkan acara tahlilan di rumah keluarganya. Isap diketahui memiliki perilaku baik selama berada di Kepulauan Anambas, namun Isap diketahui memiliki riwayat penyakit stroke, diduga sementara Isap meninggal akibat serangan jantung.
Kapolsek Siantan Iptu Sutomo saat dikonfirmasi mengatakan bahwa mayat Isap sudah berada di kediaman keluarganya, untuk disemayamkan, pihak keluarga tidak ingin jenazah Isap di Visum Et Refertum luar untuk memastikan tidak adanya tanda-tanda kekerasan namun lebih bermohon dengan menandatangani surat pernyataan dengan pihak kepolisian.
“Kami dari Polsek Siantan Polres Kepulauan Anambas turut berbelasungkawa atas meninggalnya Isap yang ditemukan di perkebunan, semoga almarhumah diterima di sisi Allah SWT, mendengar hal tersebut kita langsung gerak cepat ke lokasi, namun pihak keluarga enggan untuk proses Visum Et Refertum di RSUD Tarempa maka kita kembali lagi ke kantor,” ucapnya.
BACA JUGA PM Alias P Pelaku Curat di Tarempa Selatan Di Amankan Polres Anambas
Kapolsek juga menghimbau kepada masyarakat agar selalu waspada dan selalu periksa diri ke puskesmas maupun ke rumah sakit untuk melihat dan mengetahui kondisi tubuh pada diri sendiri, hal tersebut dilakukan agar terhindar dari hal hal yang tidak di inginkan.
“Saya menghimbau dan mengajak masyarakat agar selalu periksa kesehatan di puskesmas maupun RS, jika mau beraktivitas jangan sendiri, minimal berdua, jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan bisa segera memberikan pertolongan, semoga kehadiran serupa tidak kembali lagi terjadi di Kepulauan Anambas,” harapnya.
Kini Jenazah Isap sudah berada di rumah duka untuk disemayamkan, proses evakuasi jenazah Isap berlangsung histeris dari keluarga, hasil pantauan di lapangan hampir seluruh masyarakat kaget dengan penemuan mayat tersebut.(*)
Kiriman : Rama




























