

ANAMBAS – Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, menerima kunjungan silaturahmi Komandan Pangkalan TNI AL Udara Danlanudal Matak yang baru, Kapten Laut (P) Rayendra Jaka Loekmana, di Rumah Dinas Bupati, Jumat (24/7/2026). Pertemuan tersebut digelar usai Bupati menghadiri Sidang Paripurna Persetujuan Bersama Rancangan Peraturan Daerah tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025.
Kunjungan tersebut menjadi momentum mempererat hubungan antara Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas dan TNI Angkatan Laut, khususnya Lanudal Matak, dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah sekaligus mendukung percepatan pembangunan di daerah perbatasan.
Suasana pertemuan berlangsung hangat dan penuh keakraban. Dalam kesempatan itu, Bupati Aneng dan Kapten Laut (P) Rayendra Jaka Loekmana juga melakukan pertukaran cendera mata sebagai simbol penghormatan sekaligus awal penguatan kerja sama antara kedua institusi.

Bupati Aneng menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bertugas kepada Danlanudal Matak yang baru. Ia berharap sinergi yang selama ini telah terjalin dengan TNI AL dapat terus ditingkatkan demi mendukung keamanan wilayah serta pembangunan Kabupaten Kepulauan Anambas.
“Semoga hubungan baik dan koordinasi yang telah terbangun dapat semakin erat sehingga mampu memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah dan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Aneng.
Sebagai salah satu wilayah perbatasan Indonesia, Kabupaten Kepulauan Anambas memiliki posisi strategis yang membutuhkan kolaborasi kuat antara pemerintah daerah dan unsur TNI. Melalui silaturahmi ini, kedua pihak berkomitmen memperkuat koordinasi dalam menjaga kondusivitas wilayah, mendukung pembangunan, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kepulauan Anambas. (adv)
Editor Dedy Suwadha




























