Home Info Cuaca Prakiraan Cuaca 21 September 2026, BMKG Keluarkan Peringatan Dini, Hujan Lebat Disertai...

Prakiraan Cuaca 21 September 2026, BMKG Keluarkan Peringatan Dini, Hujan Lebat Disertai Petir

Prakiraan Cuaca Kepri 20 September 2026
Foto Satelit untuk Cuaca Kepri 20 September 2026
Banner DPRD Batam 2026

WARTAKEPRI.co.id, TANJUNGPINANG – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan pembaruan peringatan dini cuaca untuk wilayah Kepulauan Riau (Kepri). Sejumlah wilayah berpotensi mengalami hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang.

Berdasarkan Update Peringatan Dini Cuaca Wilayah Kepulauan Riau pada Minggu (20/9/2026) pukul 22.50 WIB, kondisi cuaca tersebut berpotensi terjadi mulai pukul 23.00 WIB.

Wilayah yang berpotensi terdampak meliputi Kabupaten Bintan, yakni Kecamatan Tambelan. Sementara di Kabupaten Natuna, potensi cuaca tersebut terjadi di Kecamatan Midai dan Suak Midai.

Adapun di Kabupaten Kepulauan Anambas, wilayah yang berpotensi terdampak meliputi Kecamatan Siantan, Palmatak, Siantan Timur, Siantan Selatan, Jemaja dan Siantan Tengah.

BMKG juga menyebut kondisi tersebut berpotensi meluas ke wilayah Kecamatan Jemaja Timur, Kabupaten Kepulauan Anambas.

Peringatan dini tersebut diperkirakan masih dapat berlangsung hingga sekitar pukul 02.15 WIB, Senin (21/9/2026).

Masyarakat di wilayah terdampak diimbau meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat, sambaran petir dan angin kencang, terutama bagi warga yang melakukan aktivitas di luar ruangan maupun di wilayah yang rawan terdampak cuaca ekstrem.

Pengguna transportasi laut juga perlu memperhatikan perkembangan informasi cuaca dari BMKG, mengingat kondisi angin kencang dan hujan lebat dapat memengaruhi aktivitas pelayaran.

Wilayah yang Berpotensi Terdampak

Kabupaten Wilayah
Bintan Tambelan
Natuna Midai, Suak Midai
Kepulauan Anambas Siantan, Palmatak, Siantan Timur, Siantan Selatan, Jemaja, Siantan Tengah
Potensi meluas Jemaja Timur, Kepulauan Anambas

 

Peringatan dini ini merupakan informasi dari Prakirawan BMKG Kepulauan Riau dan dapat berubah mengikuti perkembangan kondisi atmosfer. Masyarakat diimbau terus memantau pembaruan prakiraan dan peringatan dini cuaca dari BMKG. (*)

Editor Dedy Suwadha

WhasApp

Google News WartaKepri