Dedy Suwadha
Home Batam Hari Posyandu Nasional 2026, Ketua PKK Batam Erlita Kenalkan Peran Enam SPM

Hari Posyandu Nasional 2026, Ketua PKK Batam Erlita Kenalkan Peran Enam SPM

Hari Posyandu Nasional 2026, Ketua PKK Batam Erlita Kenalkan Peran Enam SPM
Ketua TP-PKK Batam, Erlita Amsakar, mengajak kader Posyandu terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
PANBIL MALL   Grand Mercure Batam

WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Pembina Posyandu yang juga Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteran Keluarga (TP-PKK) Kota Batam, Erlita Amsakar, mengajak seluruh kader Posyandu untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Ajakan tersebut disampaikan saat peringatan Hari Posyandu Nasional 2026 yang digelar di Kecamatan Sekupang dan Kecamatan Lubukbaja, Rabu (28/4/2026).

Dalam sambutannya, Erlita menjelaskan bahwa peran Posyandu kini mengalami perkembangan signifikan. Jika sebelumnya berfokus pada pelayanan kesehatan ibu hamil dan anak, saat ini Posyandu mengemban peran lebih luas melalui penerapan enam Standar Pelayanan Minimal (SPM).

Enam SPM tersebut mencakup bidang pendidikan, kesehatan, pekerjaan umum, perumahan rakyat, ketenteraman dan ketertiban umum, serta sosial, sebagaimana diatur dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 13 Tahun 2024.

“Posyandu kini menjadi pusat layanan yang lebih komprehensif. Tidak hanya kesehatan, tetapi juga mencakup enam bidang dasar pelayanan masyarakat,” ujar Erlita.

Ia mengajak para kader untuk terus beradaptasi dan meningkatkan kapasitas diri seiring bertambahnya tanggung jawab.

“Kepada para kader, teruslah bekerja dengan baik dan melayani masyarakat dengan ikhlas. Tugas kita memang bertambah, tetapi dampaknya sangat besar bagi masyarakat,” katanya.

Erlita juga menekankan pentingnya menjadikan Posyandu sebagai pusat layanan dasar yang aktif, solutif, dan dekat dengan masyarakat.

“Jadikan Posyandu sebagai wadah untuk belajar dan meningkatkan kualitas pelayanan. Layani masyarakat dengan baik agar semakin sehat dan sejahtera,” tambahnya.(*/r)

Editor : Dedy Suwadha

WhasApp

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026