WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Jajaran Polsek Bengkong kembali menunjukkan respons cepat dalam menjaga keamanan wilayah. Kasus dugaan penganiayaan berat menggunakan senjata tajam yang terjadi di kawasan Golden City, Bengkong, berhasil diungkap hanya dalam waktu singkat.
Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Golden City, Kelurahan Tanjung Buntung, Kecamatan Bengkong, Kota Batam, pada Selasa malam (29/4/2026). Korban berinisial ME (32), seorang pengemudi ojek online, mengalami luka serius akibat tusukan senjata tajam.
Kanit Reskrim Polsek Bengkong, Apriadi, menjelaskan bahwa kejadian dipicu kesalahpahaman yang berujung pada aksi kekerasan membahayakan nyawa korban.
“Korban datang dalam kondisi terluka di bagian perut dan meminta pertolongan. Dari situ kami langsung bergerak melakukan penyelidikan,” ujar Apriadi.
Korban sempat mendatangi base camp komunitas di Bengkong sebelum akhirnya diarahkan untuk melapor ke polisi. Mendapat laporan tersebut, tim langsung melakukan penyelidikan dengan memeriksa saksi dan menelusuri petunjuk dari data pada ponsel korban.
Hasilnya, identitas pelaku berinisial WAS (33) berhasil dikantongi. Tim opsnal bersama Unit Jatanras Polda Kepulauan Riau kemudian melakukan pencarian intensif.
Namun sebelum ditangkap, pelaku memilih menyerahkan diri ke Polsek Bengkong. Polisi lalu melakukan pengembangan dan menemukan barang bukti utama berupa sebilah badik yang disembunyikan di atap kos milik kerabat pelaku.
Selain itu, turut diamankan satu unit sepeda motor Honda Beat Street warna putih serta jaket yang digunakan saat kejadian. Dari hasil pemeriksaan, pelaku mengakui perbuatannya.
Atas tindakannya, pelaku dijerat Pasal 469 Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara.
Kapolsek Bengkong menegaskan komitmennya untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Warga diimbau segera melaporkan kejadian mencurigakan melalui Call Center 110 yang aktif 24 jam.
Langkah cepat ini menjadi bukti keseriusan aparat dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, khususnya di wilayah Bengkong dan sekitarnya. (*)































