WARTAKEPRI.c o.id, BATAM – Dengan rasa haru dan tangisan keluarga, 500 prajurit berangkat menuju Maluku dengan mengunakan KRI Teluk Bintuni dgn nomor lambung 520. Keberangkatan ipimpin Danyon Letkol Inf H.Lubis dan akan bertugas kurang lebih 9 bulan
Upacara pemberangkatan Pelepasan dilaksanakan di Pelabuhan Batu Ampar Batam. Dalam pengarahannya Pangdam I/BB sampaikan rasa bangganya karena prajuritnya telah siap di tugaskan, dimana kepercayaan TNI khususnya TNI AD ke pada satuan Yonif RK 136/TS dan seluruh prajurit harus dijaga dengan baik,Senin (06/05/2019).
Upacara pemberangkatan Pelepasan dilaksanakan di Pelabuhan Batuampar Batam. Dalam pengarahannya Pangdam I/BB sampaikan rasa bangganya karena prajuritnya telah siap di tugaskan, dimana kepercayaan TNI khususnya TNI AD ke pada satuan Yonif RK 136/TS dan seluruh prajurit harus dijaga dengan baik.
Pangdam juga berpesan agar prajurit harus mempunyai kepercayaan dengan rekan maupun atasannya, seluruh prajurit harus mempunyai saling kepercayaan antara pimpinan dan anggota sehingga terjalin kekompakan yang telah tertanam dari satuan pangkalan.
Prajurit harus cerdas, disiplin, jujur, pantang menyerah serta pegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan amalkan Delapan Wajib TNI. Jangan lupa, cintai rakyat agar TNI selalu dicintai rakyat, karena para prajurit hidup sebagai tentara bukan profesi, namun sudah menjadi pilihan hidup yang harus dijalani sepenuh jiwa,” ungkap Panglima.
Dalam upacara pemberangkatan satuan Yonif RK 136/TS tersebut juga di hadiri, Pangdam I/BB, beserta Ibu, FKPD Prov Kepri, FKPD Kota Batam, Kasrem 033/Wira Pratama, Para Asisten Kodam I/BB, Ibu Ketua Persit KCK Rem 033 PD I, Para Kasi Korem 033/WP, Dandim jajaran Korem 033/WP,(Penrem 033/WP)
Editor : Dedy Suwadha
































