Home Anambas Tim Gugus Tugas Anambas Terapkan Protokol Kesehatan Corona Pada Penumpang Dari Batam

Tim Gugus Tugas Anambas Terapkan Protokol Kesehatan Corona Pada Penumpang Dari Batam

WartaKepri - Tim Gugus Tugas Anambas Melaksanakan Pemantauan di Pintu Kedatangan, Dalam Mencegah Penyebaran Corona
PANBIL IMLEK

WartaKepri.co.id, Anambas – Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Angkutan Laut Pencegahan Covid-19 bersama Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Anambas melakukan penerapan protokol kesehatan terhadap kapal penumpang dari Letung ke Tarempa yang membawa penumpang dari Batam menggunakan pesawat Wings Air.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Letkol Laut (P) Erfan Indra Darmawan S.E.M.Tr.Hanla., M.M Dansatgas Angkutan Laut Pencegahan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Anambas dan di hadiri oleh perwakilan Polres Kepulauan Anambas, Koramil 02 Tarempa, Camat Siantan, Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Anambas, Lurah Tarempa, BPBD Anambas dan Tim Medis dari Gugus Tugas.

WartaKepri – Tim Gugus Tugas Anambas Melaksanakan Pemantauan di Pintu Kedatangan, Dalam Mencegah Penyebaran Corona

Sekitar 40 penumpang MV. Asia Indah rute Letung-Tarempa (Penumpang Wings Air), langsung dilakukan pengecekan Suhu Tubuh dan penyemprotan cairan Disinfectant terhadap barang dan penumpang, dengan hasil pemeriksaan suhu rata-rata 36,8°c, selain itu juga dilakukan pemeriksaan administrasi berkas keterangan Non Reaktif yang di bawa para penumpang.

WhasApp

Sementara itu KM Asia Permai rute Letung-Tarempa dengan jumlah 34 penumpang, juga tidak luput dari pemeriksaan petugas, dari hasil pemeriksaan suhu tuhub para penumpang rata-rata 36,6°c.

Letkol Laut (P) Erfan Indra Darmawan S.E.M.Tr.Hanla., M.M Dansatgas Angkutan Laut Pencegahan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Anambas saat dikonfirmasi mengatakan, bahwa kegiatan ini akan terus kita lakukan bersama sama Tim Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Anambas, hal tersebut untuk mencegah terjadinya penyebaran Covid-19 di Wilayah Kabupaten Kepulauan Anambas.

“Kita tidak akan mentolerir kapal apapun akan kita cek masuk ke Anambas, hal ini kita lakukan untuk menjaga dan mempertahankan Anambas sebagai Zona Hijau” ucapnya.

Kemudian Januardi, A.Mk Kepala Puskesmas Tarempa juga mengatakan, bahwa mereka yang baru tiba di Anambas diwajibkan untuk mengkarantinakan diri sendiri atau karantina mandiri selama 14 hari, dan nantinya selama masa pengkarantinaan mengeluhkan sakit yang mengarah kepada gejala Covid-19, maka di himbau kepada masyarakat agar tidak mendatangi Rumah Sakit atau Puskesmas maupun klinik, namun cukup menghubungi petugas, nanti pihak petugas yang akan datang untuk memberikan pelayanan kesehatan.

Sementara itu  Rio Rizal Camat Siantan juga mengatakan, bahwa pihaknya akan terus memantau perkembangan masyarakatnya bekerjasama dengan pihak Kelurahan dan Desa se Kecamatan Siantan, hal ini mengingat para penumpang yang baru saja kita lakukan pengecekannya berasal dari Zona Merah yaitu Kota Batam.

“Kita tetap waspada agar wabah Covid-19 tidak masuk ke wilayah kita, khususnya wilayah Kecamatan Siantan,”tutupnya.(Rama)

Google News WartaKepri DPRD BATAM 2025

@wartakepri Terimakasih Wakil Gubernur Kepri Nyanyang Haris Pratamura partisipasi di Ulang Tahun ke 10 Media WartaKepri.co.id , ( 22 Desember 2015 - 22 Desember 2025) #hbd❤️ #wartakepritv #kepri #batam #wartakepri.co.id ♬ Happy Birthday to You acoustic guitar - C_O