Home Karimun PNS Karimun Tunggu Keputusan Resmi cairkan Gaji ke 13 dan 14

PNS Karimun Tunggu Keputusan Resmi cairkan Gaji ke 13 dan 14

PANBIL MALL   Grand Mercure Batam

WARTAKEPRI.co.id,KARIMUN – Para pegawai negeri sipil (PNS) di jajaran Pemkab Karimun sedang harap-harap cemas. Rata-rata mereka berharap ada kejelasan terkait pencairan gaji 13 dan gaji 14, Pasalnya, gaji tersebut sebagai modal utama untuk merayakan Lebaran Idul Fitri tahun ini.

“Belum ada kejelasan juga gaji 13 dan gaji 14 dapat atau tidak ya? Aturan untuk mencairkannya juga belum ada kepastian. Kita berharap dapat disegerakan karena harapan kami untuk keperluan Raye (Lebaran) ya dari gaji itu,” ujar salah seorang pegawai Pemkab Karimun, baru-baru ini.

Situasi semakin tak menentu ketika pegawai juga dihadapkan dengan harga segala kebutuhan pokok yang melambung saat menyambut Lebaran. “Sudahlah semua kebutuhan mahal, tunjangan gaji yang jadi tumpuan tak ada kejelasan,” kata pegawai lainnya.

“Kalau tahun lalu ada yang namanya Kesra 13 dan itu yang cair, sedangkan gaji 13 tidak cair. Nah mudah-mudahan tahun ini gaji 13 bisa cair cepat,” harap pegawai tersebut.

Harapan besar terhadap gaji 13 tersebut dihadapkan dengan kenyataan bahwa jika hanya mengandalkan gaji semata, jelasnya, maka itu sangat tidak mencukupi.

“Gaji pokok itu sudah dibelanjakan untuk kebutuhan sehari-hari. Pengeluaran rumah tangga ya dari situ, seperti; air, listrik dan sembako di rumah dari situ. Nah, untuk kebutuhan lebaran, kami sangat berharap dari gaji 13 dan gaji 14,” ungkap pegawai lainnya. (*/sjs)

sumber:lendoot.com

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026

WhasApp