WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Walikota Batam, H.M. Rudi rencanakan akan menghapuskan honor seluruh pegawai Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) pada tahun 2017 mendatang.
Penghapusan tersebut dilakukan berdasarkan pertimbangan anggaran yang ada, dan juga sebagai tujuan untuk membangun Kota Batam menjadi lebih baik lagi, kata Rudi kepada wartawan dilantai 5 kantor Walikota Batam, Selasa (6/9/2016) siang.
” Tahun depan kita akan hapuskan semua honor kegiatan proyek apa saja, sehingga tidak ada lagi honor sana dan honor sini,” tegasnya.
Menurutnya, pemberian honor pada kegiatan proyek yang dilakukan selama ini tidak tepat sasaran. Dikarenakan, kebanyakan dari kegiatan yang dilakukan tersebut tidak semua pegawai berperan sebagai panitia.
Dalam defisit seperti sekarang ini, sambung Rudi, upaya demikian perlu diberlakukan agar tidak terjadi pemborosan anggaran. Sehingga semua bisa mendapatkan bagian dalam anggaran yang ada. Meskipun dihilangkan, akan tetapi tunjangannya akan dinaikkan.
” Tidak akan ada lagi kita berikan honor untuk pegawai, karena mereka sudah ada gaji,” tutupnya.(ichsan)






























