Home Berita Utama Ini Alasan PLN Matikan Lampu se Tanjungpinang Sejak Sabtu Pagi ‎

Ini Alasan PLN Matikan Lampu se Tanjungpinang Sejak Sabtu Pagi ‎

Banner DPRD Batam 2026

WhasApp

WARTAKEPRI.co.id, TANJUNGPINANG – Gardu Induk (GI) merupakan bagian yang tak terpisahkan dari saluran transmisi distribusi listrik. Di mana suatu sistem tenaga yang dipusatkan pada suatu tempat berisi saluran dan distribusi, perlengkapan hubung bagi, transformator, dan peralatan pengamatan serta peralatan kontrol.
Pemadaman listrik yang terjadi di Tanjungpinang yang dimulai dari pagi tadi sekitar pukul 08:45 WIB  ternyata ada program kerja oleh PLN Tanjungpinang yang melakukan pemasangan Gardu Induk (GI).
Menurut penjelasan salah seorang pegawai PLN saat dijumpai sore tadi ketika pemadaman listrik dilakukan menyempatkan untuk melakukan pengeboran tanah,  sekaligus memperbaiki sebuah tiang mengganti dengan yang baru karena tiang sudah rapuh dan di ganti dengan yang baru.
“ Kita ada pemasangan GI yang nantinya akan di suplay langsung dari Batam untuk menambah aliran daya listrik Tanjungpinang yang nantinya akan di distribusikan ke konsumen dan pengerjaannya di daerah Batu sepuluh sampai di daerah suka berenang,” jelasnya.
Mengenai fungsi utama dari Gardu Induk adalah mengatur daya listrik dari saluran transmisi kesaluran lainnya yang kemudian di distribusikan ke konsumen, sebagai tempat control, sebagai pengaman operasi sistem, dan sebagai tempat untuk menurunkan transmisi menjadi tegangan di distribusi. (sapardi)
Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026