WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Heboh terkait mobil hitam yang menjemput para pencari kerja mengaku dari perusahaan tertentu di Batam, seperti postingan yang di lakukan salah satu member Wajah Batam (WB) Rina Reksa.
Di mana Rina Reksa menjelaskan dipostingannya, bahwa sepupunya melamar pekerjaan di suatu perusahaan, tapi pulang dari melamar sampai malam hari. Pada saat Rina Reksa menyakannya kepada sepupunya. Sepupunya ini menangis aja, akhirnya dibujuk-bujuk oleh Rina, diceritakan sepupunya bahwa dia melamar di perusahaan yang menurut Rina sudah tutup.
Diceritakan Rina diunggahannya, bahwa sepupunya disuruh naik mobil, rupanya di dalam mobil sudah ada juga pelamar cewek 2 orang didalam mobil tersebut. Jadi 3 orang, pas sepupunya masuk mobil ada bapak-bapak duduk didekat samping tempatnya duduk.
Jadinya total yang ada didalam mobil ada 5 orang, setelah itu mobil tersebut tancap gas. Menurut keterangan sepupunya dibawa mobil tersebut berkeliling hampir 2 jam. Karena sepupunya ini baru di Batam sepupunya ini diturunkan di terowongan gelap. Sepupunya ini tidak tau jalan Batam karena.
Penyebab diturunkan karena pengemudi minta uang Rp 50 ribu, namun sepupuhnya Rina hanya dikasih Rp 10 ribu.
Sepupunya ini kebingungan duduk sendirian di terongan sampai hampir magrib. Untung ada ibu-ibu yang berbaik hati menanyakan tempat tinggal sepupu Rina mengantar sepupu Rina sampai rumah.
Apakah ini penipuan atau hipnotis atau apa, adakah yg mengalami hal yg sama soalnya sy kasian dia cm diam n bengong aja??
Adapun komentar member Wajah Batam :
Meydi Hadhytia : Haty2,,,dah banyak pencari kerja yg g pulang2 lg ke rumah
Jongkok Jongkok KuBiilang : mudah2an gak salah tafsir klau dari penuturan ts dia tanya adiknya pas lagi ngobrol dengan bapak2 didalam Mobil itu bahunya ditepuk dan kemungkinan itulah dia terkena hipnotis dan 2 jam selama didalam Mobil itu bukan waktu yang sedikit untuk berbuat jahat. Mungkin dia belum bisa cerita semuanya karna masih teroma mudah2an besok dia sudah bisa tenang Kembali dan lebih baik diajak bicara lagi dan juga Tanya 2 temannya yang lain bersama dia tadi. Ada kejanggalan dengan sifatnya tapi mudah2an tidak terjadi apa2…
Cahaya Sweet : PT plilips msh da lh mbak, msh beroperasi kok smpe skrg coz adk ku krj dstu kontrak 2 THN lg br 1 bln krj dia,,,,mgkn adk nya mbak tu slh info x, ksh tau lh mbak wrn” apa ja angkot yg da dbatam tujuan angkot” itu kmna jd klo bepergian Dr rmh dah tau tujuan n trlbh mau plg krmh.
Goes Saje : Maaf mbak sblomnya, baik nya di tanyai lebih lnjut, mana tau dia mngalami kjadian pahit, dan bisa dilaporkan kepolisi. Agar polisi bisa c0at menindaklanjuti.
Joni Cila : Sbaiknya mbak tanya lebih dalam tentang kejadiannya. Smoga tidak terjadi hal yg tidak diinginkan. Tp kl ada yg janggal mending di laporin mbak. Biar di usut. (*)
Sumber : FB Wajah Batam
Penulis : Vero Aditya
Editor : Dedy Swd






























