Wartakepri.co.id, Anambas – Alfredo Pires yang lahir pada tahun 1964 di Lolotoe adalah seorang politikus dari Negara Timor Leste, dan pada tahun 2007, Alfredo Pires dipilih oleh Perdana Menteri Timor Leste, Xanana Gusmão untuk melayani sebagai Sekretaris Negara untuk Sumber Daya Alam di Timor Leste dan bertanggung jawab atas Sumber Daya Minyak dan Mineral.
Dikutip dari Wikepedia Alfredo Pires menjabat sebagai Sekretaris Negara, prioritas Mr. Alfredo Pires adalah mengembangkan sumber daya manusia Timor Leste dan melibatkan orang-orang Timor Leste dalam industri perminyakan, dengan tim muda, ahli geologi dan insinyur Timor Leste yang berdedikasi, ia menjadi ujung tombak reformasi sektor perminyakan dengan penciptaan Otoritas Petroleum Nasional (NPA), Perusahaan Minyak Nasional dan Institut Perminyakan dan Geologi.
Dalam hal tata pemerintahan yang baik, Pak Pires menambah upaya-upaya sebelumnya dengan memperkenalkan Model Transparansi Timor-Leste (TLTM) untuk memastikan bahwa rakyat Timor Lorosae mendapat informasi yang cukup tentang sektor perminyakan.
Mr. Pires memiliki kebijakan “After Oil” yang kuat, mendorong Pemerintah dan orang-orangnya untuk melihat minyak hanya sebagai mesin pertumbuhan untuk pembangunan ekonomi dan agar bangsa tidak tumbuh bergantung pada minyak dan agar Pemerintah berinvestasi dalam non-minyak. sektor minyak.
Kini dirinya diwacanakan akan Kunjungi Kabupaten Kepulauan Anambas, pada tanggal yang belum di tetapkan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas, dan didapat oleh tim Wartakepri, pada Minggu (15/12/2019) bahwa kedatangan Alfredo Pires ke Anambas dalam rangka Kunjungan Kerja.
Abdul Haris SH Bupati Anambas saat di konfirmasi membenarkan bahwa akan adanya kunjungan dari Bapak Alfredo Pires dari Negara Timor Leste.
“Alfredo Pires ke Anambas Ingin melihat kehindahan Pulau yang ada di Kabupaten Kepulauan Anambas dan potensi Anambas dan ada ke inginan investasi atau kerja sama, karena Anambas sudah terkenal hingga ke manca negara” ucap Abdul Haris kepada Wartakepri.co.id.(Rama).































