Target Pertumbuhan Batam
Di depan rombongan Komisi DPR RI, ia juga mengungkapkan sejak awal pandemi pihaknya tak menutup kegiatan industri. Terucap syukur, kebijakan ini tepat dan turut membuat ekonomi Batam tumbuh sebesar 4,75 persen pada tahun 2021.
“Target saya 2022 ini selesai, mudah-mudahan di atas 6 persen,” ungkapnya.
Wakil Ketua Komisi VIII Marwan Dasopang, mengapresiasi gebrakan pembangunan dan visi Rudi. Ia mengaku senang Batam memiliki kepala daerah yang berkomitmen untuk menyejahterakan masyarakat dan keluar dari garis kemiskinan.
“Saya sungguh luar biasa senang mendengar pernyataan pak Rudi. Biasanya banyak daerah yang justru minta tambah bantuan BLT, tapi pak Rudi justru ingin masyarakatnya keluar menuju sejahtera,” kata dia.
Menurut dia, ini sejalan dengan program Komisi VIII DPR RI, KPM diharapkan naik tingkat menjadi keluarga sejahtera. Namun demikian, pemerintah dan legislatif tak akan menutup mata untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.
“Penerima PKH sekitar 10 juta keluarga dengan nilai bantuan Rp 43 triliun. Kami terus mendorong KPM naik tingkat menjadi keluarga sejahtera. Kalau 1 juta saja dulu dari 10 juta tersebut, ini luar biasa,” imbuhnya.
Di penghujung acara, Walikota dan rombongan Komisi VIII DPR RI memberikan secara simbolis bantuan kepada perwakilan KPM. (*)
Editor : Dedy Suwadha




























