Home Batam Kasus Covid-19 di Batam Mulai Meningkat, Warga Diimbau Jalani Protkes

Kasus Covid-19 di Batam Mulai Meningkat, Warga Diimbau Jalani Protkes

Banner DPRD Batam 2026

Pasien keempat, NM, 9 tahun warga Kawasan Villa Hang Lengkir. Pasien terkonfirmasi tanpa gejala dan dirawat di Rumah Sakit Awal Bros. Pasien juga sudah divaksin dosis pertama dan dosis kedua.

Pasien kelima LS, 53 tahun warga Kawasan Tiban BTN. Pasien terkonfirmasi bergejala baru dan saat ini menjala isolasi mandiri di rumah. Selain itu ia juga sudah divaksin dosis pertama maupun kedua.

Berdasarkan hasil penyelidikan epidemiologi oleh Tim Surveilans Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Batam terhadap seluruh cluster, dapat disimpulkan sementara bahwa mulai terlihat kenaikan jumlah kasus baru.

Adanya penurunan tingkat kedisiplinan masyarakat dalam penerapan protkes dalam aktifitas kegiatan masyarakat sehari-hari.

“Tetap kita imbau agar masyarakat menjalankan protokol kesehatan dengan hidup sehat, tetap cuci tangan dan menjaga jarak,” pungkas Didi yang juga menjabat Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam. (*)

Editor: Yusuf Riadi

WhasApp

Google News WartaKepri