
WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN – Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Karimun, Sri Rezeki resmi menutup turnamen playstation Football Pes 2025 89 Playstation X Mafia Playbox, Jum’at, 1 Agustus 2025 petang.
Turnamen playstation Football Pes 2025 89 Playstation X Mafia Playbox yang diselenggarakan sejak tanggal 31 Juli 2025 hingga 1 Agustus 2025.
Ketua KONI Karimun Sri Rezeki, terus mensupport dan mendukung penuh kegiatan positif tersebut.
Lantaran menurutnya game PlayStation saat ini termasuk dalam Cabang Olahraga (Cabor) e-Sport yang dinaungi oleh KONI.
“Kami sangat mensupport turnamen tersebut. Saat ini generasi muda (Gen Z) sudah menggandrungi PlayStation, tidak hanya sebagai hiburan saja, namun juga mampu mengukir prestasi, karena game PlayStation ini masuk ke dalam salah satu cabor prestasi,” ungkap Sri.
Ia berharap agar para peserta turnamen tidak hanya sebatas tingkat kabupaten saja, namun terus meningkatkan prestasinya hingga ke kancah nasional bahkan internasional.
“Kami berharap kedepannya lahir atlet game PlayStation yang dapat mengharumkan nama Kabupaten Karimun di kancah provinsi, nasional bahkan internasional,” harapannya.
Sementara itu, Manager PlayStation 89 sekaligus Bilyard 89 Karimun, Sofia menjelaskan, turnamen kali ini dibagi menjadi 2 kategori, yakni PlayStation 3 dan 4.
“Untuk PlayStation 3 diikuti oleh 65 orang peserta, sedangkan PlayStation 4 diramaikan oleh 32 orang peserta,” sebut Sofia.
Untuk pelaksanaan, jadwalnya kata Sofia hari pertama peserta PlayStation 3 yang berlaga hingga memasuki babak 8 besar.
“Pada hari kedua peserta PlayStation 4 yang berlaga hingga 8 besar dan hari ketiga ini 8 besar sampai ke final,” beber Sofia.
Kedepannya, Sofia berencana akan menggelar kembali turnamen serupa guna pengembangan cabor e-Sport PlayStation.
“Untuk atlet PlayStation dan e-Sport kedepannya lebih giat lagi berlatih dan semoga dapat meraih prestasi hingga PON, karena saat ini untuk PON PlayStation di Karimun belum ada, baru ada di Kota Batam,” tandasnya.(Junizar)





























