WARTAKEPRI.co.id, BATAM – Kebakaran dahysat terjadi tidak jauh atau disamping Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Batuji Batam, Sabtu (10/1/2026) saat petang hari.
Kebakaran ini menghiasi banyak akun media sosial di Batam. Warga beramai ramai mengambil gambar video tingginya api dan kepulan asap hitam, ditambah kobaran api tampak membumbung tinggi ke udara.
Dalam video yang, sejumlah pengendara motor tampak berhenti di tepi jalan untuk melihat langsung petugas pemadam kebakaran berjibaku memadamkan api.
Ada warga berkata di lokasi kejadian menyebutkan kalau kebakaran diduga bermula dari aktivitas pembakaran sampah.
“Tadi awalnya bakar sampah, atau apa gitu. Tapi karena anginnya kencang, api makin besar. Sepertinya merembet ke ban mobil, jadi terbakar semua,” ujar warga tersebut.
Material mudah terbakar seperti ban dan peralatan bengkel diduga membuat api cepat membesar dan menimbulkan asap pekat berwarna hitam.
BACA JUGA Kebakaran Misterius di Pasar Puan Maimun Karimun
Dikutip dari Tribun Batam, Kanit Reskrim Polsek Batu Aji, Iptu Andy Pakpahan membenarkan kejadian itu.
Kebakaran menurutnya berasal dari tumpukan ban dan sejenis karet pelampung sandar kapal.
“Tumpukan ban karet sama jenis karet pelampung sandar kapal. Milik si Pasaribu, di lahan kosong pinggir jalan sebelum masjid agung itu,” ujar Andy.
Ia menegaskan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran di Batam ini. Mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan untuk memadamkan api. (*)
Sumber Video Wajah Batam FCEO
Editor : Dedy Suwadha



























