
WARTAKEPRI.co.id, TANJUNGPINANG – Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah menyerahkan bantuan paket sembako dan pakaian layak pakai kepada mualaf dan kaum dhuafa dalam kegiatan bertajuk Mari Berbagi Mari Peduli yang diselenggarakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tanjungpinang bersama Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tanjungpinang Timur. Penyerahan bantuan dilaksanakan di Kantor KUA Tanjungpinang Timur, Rabu (5/8/2026).
Dalam sambutannya, Lis menyampaikan bahwa kondisi ekonomi yang saat ini dihadapi banyak daerah di Indonesia menjadi tantangan bersama. Karena itu, kolaborasi antarinstansi sangat diperlukan untuk menghadirkan kepedulian dan membantu meringankan beban masyarakat.
“Kolaborasi antara pemerintah daerah, Kementerian Agama, Baznas, dan seluruh pemangku kepentingan merupakan bukti nyata bahwa kita hadir bersama masyarakat. Bantuan ini mungkin belum mampu menyelesaikan seluruh persoalan, tetapi setidaknya dapat mengurangi beban saudara-saudara kita yang sedang mengalami kesulitan,” ucapnya.
Menurutnya, perhatian terhadap mualaf tidak hanya sebatas pemenuhan kebutuhan ekonomi, tetapi juga harus diiringi dengan pembinaan keagamaan agar mereka mendapatkan penguatan spiritual setelah memeluk agama Islam.
“Jangan sampai saudara-saudara kita yang telah menjadi mualaf merasa sendiri. Selain kebutuhan jasmani, mereka juga memerlukan pembinaan rohani yang berkelanjutan agar semakin mantap dalam menjalankan ajaran agama. Ini menjadi tanggung jawab kita bersama,” sebutnya.
Kepada seluruh penerima bantuan, Lis mengajak agar senantiasa bersyukur atas setiap nikmat yang diterima dan tetap optimistis menjalani kehidupan.
“Mari kita syukuri setiap nikmat yang Allah berikan. Jangan pernah putus asa, karena setiap bentuk kepedulian ini adalah ikhtiar bersama untuk saling menguatkan. Insyaallah, bagi orang-orang yang bersyukur, Allah akan membukakan pintu rezeki yang lebih luas bagi kita semua,” ujarnya.
Terakhir, Lis mengapresiasi Baznas Kota Tanjungpinang dan KUA Tanjungpinang Timur yang terus menghadirkan program-program sosial bagi masyarakat. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan.
“Terima kasih kepada Baznas serta KUA Tanjungpinang Timur atas inisiatif kegiatan ini. Semoga ke depan semakin banyak program yang memberikan manfaat bagi masyarakat,” tutupnya.
Bantuan paket sembako dan pakaian layak pakai disalurkan kepada 125 penerima manfaat yang terdiri atas mualaf dan kaum dhuafa. (*)
Editor Dedy Suwadha



























