WARTAKEPRI.co.id, TANJUNGPINANG – Jalan berlubang di Lintas Tanjungpinang Kijang meresahkan pengendara saat melintas malam hari. Titik jalan berlubang itu adalah jalan alternatif dari Simpang Dompak ke arah Kota Kijang Bintan (Wacopek). Lokasi jalan berlubang di tengah dan berpotensi memicu kecelakaan, Sabtu (22/02/2025).
Menurut salah satu pengendara pada saat melintas menjelaskan, lubang tersebut sudah berlangsung lama dan jika dimalam hari pada saat melintas nyaris tidak terlihat karna kondisi lubang tersebut digenangi air.
“Kebetulan saya tinggal di Kijang dan bekerja di Tanjungpinang, setiap harinya saya melintas dijalan ini, kami khawatir sekali dan begitu juga dengan teman yang sama-sama melintas pada saat pulang kerja diwaktu malam hari,” ucapnya seorang Warga Kijang ke WartaKepri.co.id.
Pengendara ini berharap kepada dinas terkait untuk segera memperbaiki jalan ini sebelum ada korban kecelakaan yang terjadi. Jangan sampai sudah ada korban baru diperbaiki. ” Apalagi salah satu teman kami pernah hampir jatuh terkena jalan berlubang ini,” tambahnya.
Kami berharap kepada pemerintah Khususnya Instansi terkait agar selalu memperhatikan Jalan yang rusak.
“Karena sebagian besar kecelakaan diakibatkan dari jalan yang rusak, karna ketika jalan rusak para pengendara kerap menghindar sehingga mengakibatkan terjadinya kecelakaan,” tutupnya. (Yadi)






























