Home Ekonomi HUT Ke 39 BPJS Ketenagakerjaan Tanjungpinang, Bagikan 2.000 Paket Sembako Murah

HUT Ke 39 BPJS Ketenagakerjaan Tanjungpinang, Bagikan 2.000 Paket Sembako Murah

Banner DPRD Batam 2026

WARTAKEPRI.co.id TANJUNGPINANG- Memperingati HUT Ke 39 Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Tanjungpinang bagikan 2.000 paket sembako dengan harga murah kepada peserta, Senin (19/12/2016).

“Untuk Kota Tanjungpinang ada 1.000 paket yang dilaksanakan pembagian di Terminal Sungai Carang, sedangkan 1.000 paket lagi di Lobam Tanjunguban Kabupaten Bintan,” ucap kepala BPJS Ketenagakerjaan Tanjungpinang, Jefri Iswanto di Terminal Sungai Carang.

Jefri mengatakan, tujuan pembagian sembako dengan harga murah ini, adalah bentuk kepedulian BPJS Ketenagakerjaan untuk membantu pesertanya untuk kebutuhan hidup. Ini juga merupakan intruksi BPJS Ketenagakerjaan pusat untuk daerah terpilih.

“Adapun paket sembako tersebut antara lain, beras premium 5 kg, minyak goreng 4 kg dan gula 3 kg. Kalau dilihat dari jumlah harganya yaitu sekitar Rp150 ribu, tapi kita BPJS Ketenagakerjaan wilayah Tanjungpinang hanya memberikan separoh harga yaitu sekitar Rp75 ribu,” jelasnya.

Sementara itu Walikota Tanjungpinang Lis Darmansyah mengatakan, sejak adanya BPJS Ketenagakerjaan banyak memberikan manfaat, khusus bagi pekerja personal maupun perorangan.

“Bayangkan hanya dengan Rp16.800 bapak ibu ditanggung dan dijamin keselamatan didalam bekerja. Bahkan juga mendapat santunan oleh BPJS Ketenagakerjaan,” kata Lis.

Harapan Lis, dengan menjadi perserta di BPJS Ketenagakerjaan bisa membantu masyarakat, baik berkerja di sektor formal maupun informal,” tutup Lis.
(Yansyah).

WhasApp

Google News WartaKepri