Advertisement
Home Berita Utama Pertandingan Persahabatan Voli di Kuala Sempang, Dorong Pembinaan Atlet Sejak Usia Dini

Pertandingan Persahabatan Voli di Kuala Sempang, Dorong Pembinaan Atlet Sejak Usia Dini

PANBIL MALL   Grand Mercure Batam

WARTAKEPRI.co.id, BINTAN – Persatuan Olah Raga Desa Kuala Sempang (Porkas) di dampingi Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kabupaten Bintan sukses menggelar pertandingan persahabatan bola voli antar Club dari empat kecamatan. Minggu, (26/4/2026).

Pertandingan persahabatan digelar di Lapangan Bola Voli Kuala Sempang, yang melibatkan club club muda potensial dari empat kecamatan, yaitu Seri Kuala Lobam, Bintan Utara, Teluk Sebong, dan Teluk Bintan.

Adapun empat club yang turut berpartisipasi di Kuala Sempang Volleyball Club (KSVC) yakni, Volstar Muda, Astaguna Muda, Bharata Muda, dan SBVC.

Selain sebagai ajang kompetisi, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan sosialisasi program pembinaan atlet dari Mantan Atlet Voli Indonesia (MAVI) Kepri yang berfokus pada pengembangan atlet sejak usia pra remaja.

Program ini bertujuan untuk mempersiapkan atlet-atlet muda menghadapi kejuaraan kategori usia 13, 15 dan 17 tahun di masa mendatang.

Pertandingan dilaksanakan selama dua pekan, yakni pada tanggal 17, 18, 24, dan 25 April 2026, dengan menggunakan sistem setengah kompetisi.

Syafrizan, S.IP selaku inisiator kegiatan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini.

Ditegaskannya pula, bahwa kegiatan ini menjadi wadah strategis bagi para atlet voli di empat kecamatan untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka.

“Selama ini para atlet lebih banyak berlatih di wilayah masing-masing, melalui kegiatan ini, kita fasilitasi mereka untuk tampil dan saling mengukur kemampuan. Dari sini kita dapat melihat potensi atlet dari berbagai kelompok usia yang nantinya akan menjadi target dalam program pembinaan berkelanjutan,” jelasnya.

Sebagai bentuk dukungan terhadap pembinaan olahraga, Pengurus MAVI Kepri menyerahkan bantuan berupa dua bola voli, yang diterima langsung oleh Kepala Desa Kuala Sempang.

Syafrizan berharap, kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin sebagai upaya berkelanjutan dalam mencetak atlet-atlet voli muda berbakat di Kabupaten Bintan, sekaligus mempererat silaturahmi antar kecamatan melalui olahraga.

Dikesempatan itu, tepatnya dimalam penutupan, Sekretaris Umum MAVI Kepri, Suut Herlambang menyampaikan motivasi kepada para atlet muda agar terus bersemangat dalam berlatih dan mempersiapkan diri menghadapi berbagai kejuaraan ke depan.

Ia menekankan pentingnya konsistensi dan disiplin dalam proses pembinaan atlet sejak dini.

Sementara itu, Kepala Desa Kuala Sempang, yang juga bertindak sebagai penasehat KSVC, mengingatkan para atlet untuk tidak cepat merasa puas atas pencapaian yang telah diraih.

“Terus tingkatkan kemampuan melalui latihan yang konsisten, karena persaingan akan semakin ketat seiring bertambahnya jumlah atlet berbakat, “pungkasnya.

Pengirim: Agus Ginting

WhasApp

Google News WartaKepri Banner DPRD Batam 2026