
WARTAKEPRI.co.id, KARIMUN – Satu unit kapal ambulan milik Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Karimun tenggelam saat bersandar di pelabuhan rakyat, Sri Tanjung Gelam (KPK), Tanjungbalai Karimun, Kepulauan Riau, Kamis (27/10/2022), pukul 01.00 WIB.
Kapal dengan panjang 14 meter dan lebar 4 meter, mengusung tiga unit mesin tempel Honda 250 VTECH tersebut, tenggelam setelah dihantam ombak.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, lantaran kapal sedang bersandar di pelabuhan rakyat, Sri Tanjung Gelam (KPK), dan seluruh ABK sedang beristirahat.
“Hingga saat ini masih dilakukan evakuasi dan penyelidikan lokasi bersama dengan Satpolairud Polres Karimun dan juga Kasat pol Air, Polsek KP3,” terang Kapolsek Balai Kota, Kompol Edi Wiyatno singkat.
Sebelumnya, hujan deras disertai angin kencang melanda sejumlah wilayah di Bumi Berazam pada Kamis dini hari.
Akibat karamnya kapal ambulan yang membutuhkan anggaran hingga mencapai Rp 1,3 miliar tersebut dalam satu tahun untuk mengoperasikan, perlu perbaikan intensif, lantaran seluruh bagian dalam kapal terendam air laut.
Dimana kapal tersebut berasal dari sumbangan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) PT Timah Tbk Wilayah Produksi Kepri dan Riau.(Aman)





























